Ленивые голубцы

  1. Ковтун А

    Ковтун А Ковтун Анюша

    57

    Непростой рецепт ленивых голубцов пошагово с фото.

    Ленивые голубцы национальное блюдо польской кухни. По-польски это блюдо называется бигос и представляет собой рубленное мясо с тушёной капустой и гарниром из гречневой каши, так же блюдо щедро приправляют хреном и горчицей!

    Как и многие популярные блюда других кухонь, ленивые голубцы прочно обосновались и в нашем меню. Конечно, рецептура в ходе истории и привычек возможно и изменилась, но это совсем не уменьшило великолепный вкус этого блюда.

    Рецепты голубцов и ленивых голубцов очень похожи, но во-втором случае хлопот немного меньше и вкус блюда получается более нежным. В целом процесс приготовления не имеет строгой рецептуры — главное взять свежие продукты и совместить их в правильной для вас пропорции (кто-то любить больше капусты, ну а кто-то добавляет её совсем чуть-чуть для запаха и сочности). Так же важно сделать вкусной соус-заливку для тушения ленивых голубцов. Лучше использовать томатный сок и сметану с любимыми специями. Давайте готовить это замечательное блюдо бигос!


    Ленивые голубцы
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 288 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Ингредиенты на 8 порций

    • Капуста белокочанная 0.5 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 6 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Рис круглозернистый 60 г
    • Свиной фарш 600 г
    • Соль 2 щепотка
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Соус
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Сметана 4 ст. л.
    • Сок томатный 400 мл
    • Соль 2 щепотка

    Пошагово

    1. Для приготовления ленивых голубцов возьмём свиной фарш, лук, морковь, капусту, яйца, рис, томатный сок, сметану и специи.
    2. Лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелкими кубиками.
    3. Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук с морковью до золотисто - румяного цвета.
    4. 3-4 столовых ложки риса хорошо промыть, залить водой и отварить до готовности. Затем слить воду и ещё раз промыть под холодной водой, чтобы остановить процесс разваривания.
    5. Капусту нарезать соломкой, а затем на небольшие квадратики (должно получиться 3-4 средних жмени капусты).
    6. Добавить к фаршу, зажарку, отваренный рис, капусту, 2 яйца, чёрный молотый перец и соль.
    7. Хорошо всё перемешать в однородный массу.
    8. В сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла, сформировать из полученного фарша котлеты и обжарить с двух сторон до румяного цвета (жарить до готовности не надо).
    9. Выложить обжаренные ленивые голубцы в глубокую форму, можно в 2 слоя.
    10. Приготовить соус: соединить 2 стакана томатного сока и 4-5 столовых ложек сметаны, добавить по вкусу соль и чёрный перец.
    11. Залить соусом ленивые голубцы.
    12. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 45-55 минут. Подавать ленивые голубцы горячими.


     
    Epekiou нравится это.
  2. Cgogrlo

    Cgogrlo Садыгова Евгения

    94
    И как у тебя все получается???
     
  3. bnuuest

    bnuuest Member

    38
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  4. Данилина С

    Данилина С Данилина

    27
    Вкуснятина, обожаю ленивые голубцы
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Ковтун А :)
     
    Ncyauiofb нравится это.
  5. Полина_П

    Полина_П Поспехова Полина

    59
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Osaaepe нравится это.
  6. Ярославна_П

    Ярославна_П Пурик Ярославна

    20
    Я теперь просто обязана приготовить ленивые голубцы
     
    Л_Рядова и Двоенко Н нравится это.
  7. Д_Воронко

    Д_Воронко Диана В

    15
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Tcadwebbn нравится это.
  8. wyhvtvmyu

    wyhvtvmyu Member

    45
    Ленивые голубцы - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
Национальная кухня: