Несложный рецепт ленивых голубцов пошагово с фото. Эти голубцы называются «ленивыми» потому что при их приготовлении не надо возиться с капустными листьями, готовятся они проще, чем обычные голубцы. А на вкус ничуть им не уступают. Голубцы получаются сочные, нежные, ароматные. Из указанного количества ингредиентов получается 8–12 порций.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 169 килокалорийИнгредиенты на 7 порций400 г капусты500 г фарша (любого, по вкусу)200 г отварного риса150 г лука250 г сметаны (10–20%)250 г томатной пасты (или кетчупа)панировочные сухарисольперецрастительное маслоПошаговоКапусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1–1.5 см.Залить кипятком и дать постоять 5–7 минут.Затем воду слить, капусту немного отжать.Лук мелко нарезать.Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить.Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо).Смешать сметану и томатную пасту.Голубцы выложить в форму для запекания.Залить получившимся соусом, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.Подавать можно со сметаной.Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала ленивые голубцы! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!