Ленивый лагман

  1. Чаркина Т

    Чаркина Т Чаркина Танюша

    39

    Несложный рецепт ленивого лагмана пошагово с фото.

    Конечно, настоящий лагман готовится в казанке, на курдючном сале и с бараниной. В общем, долго готовится. Но это не повод отказывать себе в прелестях восточной кухни, зная, как сделать ленивый лагман!

    Очень мне импонирует в рецепте приготовления ленивого лагмана быстрота готовки. Не нужно особо долго мучится над разделкой и обжаркой мяса, да и подготовится такое блюдо гораздо быстрее, всего за полчаса! Да и вываривать заливку долго не нужно, - такой ленивый лагман в домашних условиях и должен быть достаточно жидким, ведь в нем так много всяческих ингредиентов, что супа у вас все равно не выйдет, как бы вы не пытались.

    Количество порций: 4


    Ленивый лагман
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 323 килокалорий
    • Повод: На обед


    Ингредиенты на 30 порций

    • Фарш — 300 Грамм
    • Лапша — 400 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Картофель — 2 Штуки
    • Морковь — 1/1, Штуки
    • Помидор — 1 Штука
    • Перец сладкий — 1/1, Штуки
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 0.5 Чайных ложки
    • Соль — По вкусу
    • Специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Обжарим на растительном масле сначала лук, а потом добавим к нему фарш.
    2. Через некоторое время солим, перчим, добавим специи и мелко нарезанную морковь. Перемешаем. Добавим помидоры и томатную пасту. Огонь уменьшаем.
    3. Когда смесь немного потушится, - добавим картофель мелким кубиком. Заливаем водой, чтобы покрывала картофель.
    4. Через 10 минут добавим мелко рубленный чеснок и перец, нарезанный соломкой. Параллельно ставим вариться лапшу.
    5. Готовую лапшу выкладываем по тарелкам, и заливаем сверху готовой смесью. Приятного аппетита!


     
    Uuuvdpwl нравится это.
  2. Iowmomee

    Iowmomee Мифтахутдинова Марианна

    21
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  3. Анастасия_Ш

    Анастасия_Ш Шиблиева Анастасия

    5
    рецепт весьма кстати!
     
  4. tsareva92

    tsareva92 Царева Юля

    3
    А что вы нашли в ленивом лагмане??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  5. bovkunovich77

    bovkunovich77 Инна Б

    3
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  6. Лида_М

    Лида_М Лида М

    8
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  7. Rxoykkle

    Rxoykkle Грабцова Светлана

    4
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  8. Sahowob

    Sahowob Алешкина Настасья

    3
    ухтышка какой рецепт ленивого лагмана!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  9. Боташова А

    Боташова А Боташова Алиса

    3
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  10. Oyuzeoini

    Oyuzeoini Макушкина Томара

    0
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
Национальная кухня: