Летний борщ с кабачками

  1. Rtoroifo

    Rtoroifo Одинокова

    62

    Несложный рецепт летнего борща с кабачками пошагово с фото.

    Рецепт приготовления летнего борща с кабачками. Легкое и вкусное вегетарианское блюдо.

    Экспериментируя с приготовлением традиционного борща получается новое вкусное блюдо. Большое количество полезных свежих овощей делают борщ очень вкусным.

    Количество порций: 4


    Летний борщ с кабачками
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 137 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Растительного масла — 100 Миллилитров
    • Перец чили — 1/1, Штуки
    • Перец молотый и соль — - По вкусу
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Кабачки — 1 Штука
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Томаты — 2 Штуки
    • Свекла — 2 Штуки
    • Капуста — 200 Грамм
    • Картофель — 500 Грамм
    • Морковь — 2 Штуки

    Пошагово

    1. В первую очередь очищаем и нарезаем морковь, кружочками нашинковать тоненько молодой капусты. Чтобы блюдо не получилось не полезным и не вкусным - главное не передерживать молодые овощи при варке. В кипящую воду бросаем капусту и морковь.
    2. Чистим и нарезаем картофель. Для уменьшения крахмала в картофеле его необходимо хорошо помыть. Только закипит капуста добавляем картофель. Огонь уменьшить и готовим поджарку. Очищаем и нарезаем лук маленькими кусочками. Чистим и мелко режем соломкой или же кубиками вторую морковь. В дуршлаге промываем свеклу. Вода должна стечь.
    3. Разогреваем растительное масло, пассируем лук, добавляем свеклу и морковь тушим, постоянно помешивая минут 5. После добавляем сок лимона, для закрытия цвета свеклы, не давая ей окрашивать другие овощи.
    4. Теперь надо вымыть кабачок и нарезаем большими кусочками. В другую сковороду вливаем масло, разогреваем, добавляем кабачки, и на маленьком огне с закрытой крышкой тушим минут 5. Все время помешиваем.
    5. Теперь следует мелко порезать зелень, так же мелко режем чеснок и чили. Томаты моем, воде даем стечь, и режем их на дольки. Конечно, можно резать и кубиками.
    6. Как только картофель стает мягким добавляем кабачки в борщ. Туда же идет поджарка из томатов зелени моркови лука и чеснока. Перчим солим и оставляем на маленьком огне примерно 2-3 минуты. Блюдо готово.


     
    rioiemjoi, ankas и М_Алилова нравится это.
  2. skornyakova79

    skornyakova79 Скорнякова Мая

    97
    готовила летний борщ с кабачками много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Cbwouoaq нравится это.
  3. margaritab

    margaritab Барсукова

    124
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  4. Ugnpuao

    Ugnpuao Метёлкина

    36
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Iuwjuedo, malysevich81 и irishaf нравится это.
  5. ОльгаЩ

    ОльгаЩ Щусова Ольга

    23
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  6. Vioivaom

    Vioivaom Галка К

    14
    @Rtoroifo, спасибо за рецепт летнего борща с кабачками! Обязательно приготовлю :)
     
  7. Азиханова Т

    Азиханова Т Азиханова

    23
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    РиммаП и Jvjodok нравится это.
  8. Королькова А

    Королькова А Королькова Анюша

    7
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  9. Zahuitcq

    Zahuitcq Бабина Александра

    40
    хороший рецепт. Спасибо
     
    jkoaugee нравится это.
  10. sizova80

    sizova80 Сизова

    22
    Мы тоже недавно первый раз делали летний борщ с кабачками. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    t_yulyasha и Кузнецова Т нравится это.
Национальная кухня: