Несложный рецепт летнего борща с кабачками пошагово с фото. Рецепт приготовления летнего борща с кабачками. Легкое и вкусное вегетарианское блюдо. Экспериментируя с приготовлением традиционного борща получается новое вкусное блюдо. Большое количество полезных свежих овощей делают борщ очень вкусным.Количество порций: 4Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, БорщСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 137 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииРастительного масла — 100 МиллилитровПерец чили — 1/1, ШтукиПерец молотый и соль — - По вкусуЧеснок — 2 ЗубчикаКабачки — 1 ШтукаРепчатый лук — 1 ШтукаТоматы — 2 ШтукиСвекла — 2 ШтукиКапуста — 200 ГраммКартофель — 500 ГраммМорковь — 2 ШтукиПошаговоВ первую очередь очищаем и нарезаем морковь, кружочками нашинковать тоненько молодой капусты. Чтобы блюдо не получилось не полезным и не вкусным - главное не передерживать молодые овощи при варке. В кипящую воду бросаем капусту и морковь.Чистим и нарезаем картофель. Для уменьшения крахмала в картофеле его необходимо хорошо помыть. Только закипит капуста добавляем картофель. Огонь уменьшить и готовим поджарку. Очищаем и нарезаем лук маленькими кусочками. Чистим и мелко режем соломкой или же кубиками вторую морковь. В дуршлаге промываем свеклу. Вода должна стечь.Разогреваем растительное масло, пассируем лук, добавляем свеклу и морковь тушим, постоянно помешивая минут 5. После добавляем сок лимона, для закрытия цвета свеклы, не давая ей окрашивать другие овощи.Теперь надо вымыть кабачок и нарезаем большими кусочками. В другую сковороду вливаем масло, разогреваем, добавляем кабачки, и на маленьком огне с закрытой крышкой тушим минут 5. Все время помешиваем.Теперь следует мелко порезать зелень, так же мелко режем чеснок и чили. Томаты моем, воде даем стечь, и режем их на дольки. Конечно, можно резать и кубиками.Как только картофель стает мягким добавляем кабачки в борщ. Туда же идет поджарка из томатов зелени моркови лука и чеснока. Перчим солим и оставляем на маленьком огне примерно 2-3 минуты. Блюдо готово.
готовила летний борщ с кабачками много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Мы тоже недавно первый раз делали летний борщ с кабачками. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем