Сложный рецепт летнего борща с бататом пошагово с фото. Простой рецепт летнего борща с бататом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 301 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 301 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийРепчатый лук 1 штукаЛук - порей 1,2 штукиФенхель 1 штукаСвежий имбирь по вкусуМорковь 2 штукиБазилик 1 пучокЧеснок 4 зубчикаПомидоры 4 штукиСоль по вкусуБатат 2 штукиКабачки 1 штукаСвекла 1 штукаЦветная капуста 200 гЗеленый лук 1 пучокЯблоко 1 штукаЛимоны 1 штукаМолотый черный перец по вкусуПошаговоВскипятить 3 литра воды в 5-литровой кастрюле. Когда закипит, бросить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанный тонкими кольцами лук - порей. Добавить тертый имбирь, нарезанные корень фенхеля и свеклу, нарезанную соломкой.Когда вскипит, добавить морковь кружочками и батат.Очередной раз вскипает, добавить кабачок и цветную капусту крупными соцветиями, яблоко.Пока вскипает, в блендере измельчить спелые помидоры (4 средних), добавить.Добавить лимонный сок, попробовать на соль - сахар - перец.Нарезать пучок зеленого лука, измельчить чеснок и пучок базилика. Бросить в кастрюлю; когда закипит, выключить.Это самый любимый летний супец. Набор овощей факультативен абсолютно, главное — не варить часами и даже минутами — minimum minimorum)), а поочередно закладывать овощи по мере их теоретической готовности.Едим холодный со сливками, угу, нежирными))) Но и горячим обожаем, особенно, с пылу с жару хорош.Зелень любую, остроту регулируем и получаем удовольствие.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.