Сложный рецепт летнего салата из овощей, собы и курицы пошагово с фото. Если в жаркий день вам хочется плотно пообедать, но чем-нибудь не горячим, остановите свой выбор на подобном салате. Он надолго насыщает, не оставляя чувства тяжести, что важно в жаруНациональная кухня: Азиатская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 193 килокалорийИнгредиенты на 6 порций250 г собы или рисовой лапши300 г краснокочанной капусты1 стакан кукурузы (свежей или замороженной)2 разноцветных сладких перца1 огурец300 г помидоров черри1 кочан латука или небольшой кочан салата ромэн1 большой пучок кинзы5 стеблей зеленого лука2 вареных филе куриной грудки1 ст. л. поджаренных семян кунжутаДля заправки:1/1, стакана рисового уксуса1/1, стакана растительного масла с нейтральным вкусом1–2 ст. л. соуса шрирача или другого острого соуса2 ст. л. кунжутного масла1 ст. л. медасоль, свежемолотый черный перецПошаговоОтварите собу в кипящей подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде. Замороженную кукурузу отварите в подсоленной кипящей воде, 7 мин., откиньте на дуршлаг и остудите.Тонко нарежьте капусту, салат нарвите. Крупно нарежьте кинзу и зеленый лук. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой.Огурец нарежьте крупной соломкой, помидоры разрежьте пополам или на 4 части.Куриное филе нарежьте соломкой или разделите на кусочки при помощи двух вилок.Для заправки смешайте все ингредиенты и хорошо взбейте. Выложите салат в миску, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте семенами кунжута.