Простой рецепт летнего салата с кабачками-гриль пошагово с фото. Благодаря лёгкой усваиваемости и низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Молодые кабачки, которым сейчас самое время, имеют наилучшие вкусовые качества и легко усваиваются. Чечевица же не содержит жиров, что позволяет употреблять ее людям, страдающим лишним весом, но в ней есть углеводы, которые дают продолжительное чувство сытости. А для гармонии добавьте в салат немного козьего сыра.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ГрильВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 7 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 106 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Полдник, УжинИнгредиенты на 7 порцийМолодой кабачок - 1 шт.Салатная смесь - 1 горстьЧерная чечевица - 1 горстьКозий сыр - 20 гОливковое масло - 1 ст. л.Лимонный сок - несколько капельСоль, перец, по вкусуПошаговоОтварите чечевицу согласно инструкции на упаковке.Разогрейте сковороду гриль или садовый гриль. Кабачки нарежьте тонкими слайсами. Удобно для этого использовать нож - мандолину. Непосредственно перед обжаркой сбрызните кабачки оливковым маслом, посолите. Обжарьте кабачки с каждой стороны по 1 минуте до образования характерных полос.На сервировочную тарелку выложите горсть салатных листьев, свободно разложите слайсы кабачка - гриль, в центр выложите горсть чечевицы, посыпьте кусочками сыра.Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Сбрызните салат заправкой и наслаждайтесь!
как вкусно! Я полюбила летний салат с кабачками-гриль с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.