Несложный рецепт летней кабачковой икры пошагово с фото. В летний сезон я часто готовлю кабачковую икру для быстрого употребления.Она очень хорошо идёт к гарнирам из картофеля,риса и макарон,гречки,а также для лёгкого перекуса.Мне нравится мазать икрой хлеб и есть её с чаем.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Овощные закускиСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 49Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 149 килокалорийПовод: На завтрак, На ужин, На обед, Постные, ВегетарианскиеИнгредиенты на 6 порцийКабачки — 2 кгПомидор свежий — 5 штМорковь (крупная) — 3 штЛук репчатый (крупный) — 3 штТоматная паста — 2 ст. л.Перец чёрный горошек — 6 штПерец душистый горошек — 2-3 штЛавровый лист — 2 штРастительное масло (для жарки)Соль (по вкусу)ПошаговоМорковь натереть на тёрке, лук мелко нашинковать. Пассеровать лук с морковью на растительном масле. Кабачки очистить и перекрутить в комбайне. Убрать из сковороды лук с морковью, выложить туда кабачковую массу. Помидоры натереть на тёрке чтоб отстала кожица или ошпарить кипятком, снять кожицу и помидоры перекрутить. К кабачкам добавить помидорную массу. Тушить до испарения всей жидкости. Потом в сковороду добавить ранее обжаренные лук с морковью, томатную пасту, перец душистый и горошек. Перемешать и посолить по вкусу. Тушить около 40 минут под закрытой крышкой на очень медленном огне. Периодически помешивать чтоб икра не пригорела. В самом конце добавить лавровый лист, подержать его в сковороде 2-3 минуты и убрать. Икру остудить и можно подавать к столу. Приятного аппетита!