Льежские вафли

  1. ЛюдаУ

    ЛюдаУ Улько Люда

    43

    Простой рецепт льежских вафель пошагово с фото.

    Льежские вафли - это десерт родом из страны утонченных вкусов - Бельгии. Приготовление вафель несложное, однако нужен один очень важный ингредиент - жемчужный сахар.

    Льежские вафли - очень вкусные и красивые вафли, но для их приготовления потребуется жемчужный сахар, который найти в магазинах не так и легко, однако возможно! Небольшая справка для тех, кто не сталкивался с таким сахаром. Бельгийский жемчужный сахар (pearl sugar) - белые сахарные комочки. Он термостойкий - не плавится и не карамелизируется при высоких температурах. Это обязательный компонент льежских вафель, заменить его ничем нельзя. Желаю удачи!

    Количество порций: 8-9


    Льежские вафли
    • Национальная кухня: Бельгийская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Вафли
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 284 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на 8 порций

    • Сухие дрожжи — 2,5 Чайных ложки
    • Теплая вода — 75 Миллилитров
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Яйца — 3-4 Штук
    • Ванильный сахар — 1 Ст. ложка
    • Сливочное масло — 220 Грамм
    • Мука — 250 Грамм
    • Соль — 1/1, Чайных ложки

    Пошагово

    1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
    2. В глубокой плошке разведем теплую воду, дрожжи и сахар. Дать настояться смесь 15-20 минут.
    3. Далее дрожжи выливаем в глубокую миску, добавляем туда растопленное сливочное масло, яйца и ваниль, взбиваем венчиком.
    4. Затем добавляем просеянную муку и соль.
    5. Затем тесто накрыть полотенцем и дать ему настояться около часа. Тесто должно вырасти в два раза. Далее добавить жемчужный сахар. И оставить настаиваться еще около 10 минут.
    6. Разогреть вафельницу и печь вафли до корочки красивого аппетитного цвета.


     
    ХристинаД и Mmivjmex нравится это.
  2. Vneiieoau

    Vneiieoau Варман Светлана

    51
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  3. Bbooauu

    Bbooauu Зоя

    35
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Eucneov, Rieqiirwi и Glioqtoug нравится это.
  4. А_Шинкарёва

    А_Шинкарёва Шинкарёва Алла

    26
    ЛюдаУ, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  5. doroshkina77

    doroshkina77 Ануля

    6
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  6. katarinai

    katarinai Инфантьева Катарина

    25
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Qyovpudi нравится это.
Национальная кухня: