Ликер из голубики

  1. Диана_М

    Диана_М Диана М

    98

    Очень простой рецепт ликера из голубики пошагово с фото.

    Простой рецепт ликера из голубики домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 169 килокалорий.


    Ликер из голубики
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 169 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Голубика 200 г.
    • Этиловый спирт 200 мл.
    • Вода 250 мл.
    • Сахар 250 г.

    Пошагово

    1. Люблю я ликеры. Это мой самый любимый напиток из всех алкоголесодержащих. Делаю я их в основном на основе цитрусовой цедры, а на сей раз решила попробовать приготовить ликер из голубики. В качестве эксперимента. Вообще, приготовление таких ликеров – дело не хлопотное, самое сложное - это выждать отведенное время. Итак, подготовим все необходимые продукты. Ягоды голубики промоем и обсушим. Отмеряем нужное количество спирта – к меня качественный 96 градусный. Сахар и воду сфотографировала для того, чтобы был полный комплект, так сказать. Они нам понадобятся гораздо позже.
    2. В банку засыпаем ягоды и заливаем их спиртом. Теперь нужно закрутить крышкой так, чтобы емкость стала полностью герметичной, ведь ягоды на спирту будут настаиваться довольно долго – минимум неделю в темном месте. Я поставила в холодильник в самый темный угол и забыла про настойку дней на 10.
    3. Спустя отведенное время (можно даже месяц настаивать, хуже не будет) процеживаем ягодную настойку, удаляя голубику. Она отдала спирту свой цвет и вкус.
    4. И только теперь готовим сахарный сироп. Для этого с кастрюльке смешиваем сахарный песок и воду, доводим их до кипения и варим пару минут. Густой вываренный сироп нам не нужен – достаточно прокипятить его и остудить.
    5. Соединяем настойку и сироп. Уж извиняйте, но красивые бутылочки у меня закончились, поэтому неэстетично представляю вам свой ликер из голубики в баночке. Поверьте, от этого его вкус никак не поменялся). Вообще, вкус у ликера очень даже хорош, правда, аромат слегка специфический. Советую хранить ликер в холодильнике, а перед употреблением поставить его в морозилку на часок.


     
  2. s_sofya

    s_sofya Серебрянникова

    59
    вы там знаете толк в еде :)
     
  3. ЯринаБ

    ЯринаБ Барсегян

    52
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Ffpiahoox и Светлана_Ф нравится это.
  4. Прокудина В

    Прокудина В Прокудина

    32
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Fgciqbe и Oyoptkx нравится это.
  5. Oxaaomr

    Oxaaomr София

    42
    @Диана_М, умничка!
    Какой аппетитный рецептик ликера из голубики сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
Национальная кухня: