Очень простой рецепт ликера «Лимончелло» пошагово с фото. Простой рецепт ликера «Лимончелло» домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 96 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 96 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияПитьевой спирт 500 млЛимоны 8 штукСахар 500 гВода 650 млПошаговоЛимоны обдать кипятком и протереть. Это нужно для того что бы смыть с них воск, которым их обрабатывают. Затем с них нужно снять цедру. Цедру снимаем аккуратно, так что бы не задеть белый слой, который будет горчить.Цедру переложить в герметично закрывающуюся емкость и залить спиртом. Цедре дать настояться в темном прохладном месте дней 5. Ежедневно взбалтывать примерно 2 раза.После того как цедра настоится спирт можно процедить, цедру отжать и приступать к приготовлению сиропа.Для сиропа 500 грамм сахара зальем 650 мл воды и поставим на огонь. К смеси можно добавить оставшуюся цедру. Так сироп приобретет дополнительный аромат. Сироп нагреваем, периодически помешивая пока не растворится сахар. Доводить до кипения не нужно. Затем снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.Смешиваем полученный сироп с спиртовым настоем. Смесь помутнеет, но это нормально, т. к. высвобождаются эфирные масла лимона, находившиеся в спирту. Добавляем сок 2 лимонов.Полученный напиток настаиваем в холодильнике 5 дней, ежедневно взбалтывая.Перед употребление лимончелло стоит охладить в морозильной камере.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ликера «лимончелло» ещё не пробовала
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)