Очень простой рецепт ликера мятного пошагово с фото. Ароматный напиток, прекрасно изготавливаемый в домашних условиях.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЛикерСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 14 д 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 266 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийМята (можно 4 веточки, перечная) 3 шт.Лимоны (можно апельсины) 2 шт.Спирт (96 гр. ) 400 млВода 200 млСахар 1 кгПошаговоЛюблю праздники, все эти застолья, обилие пищи и вина. Не подумайте, я не скрытый алкоголик, просто люблю, когда на столе всего в достатке. Чаще всего, все, что я приготовила – то и ела. А вот насчет выпить, тут дело обстоит хуже. Правда недавно попался мне один кулинарный рецепт, кажется, простой, буду пробовать.Вначале подготавливаем цедру: на самой мелкой терке трем кожуру лимона или апельсина, смешиваем ее с мятой и спиртом. Причем спирт надо предварительно разбавить с водой, только будьте осторожны, когда спирт разводят из него выделяется столько энергии, что просто жуть, все горячим становится. Оставляем нашу смесь на несколько дней. Готовим сироп из всего сахара и стакана воды – воду вскипятите, добавьте сахар и доведите до кипения.Этот самый сироп вливаем в мятный ликер. Теперь ждем еще несколько дней. Процеживаем. Готов к употреблению. Правда, не совсем понятно, почему так получается, мяты здесь мало, а запах сильный, вот так несоответствие. А еще меня цвет смущает, хотелось бы чего - то более зеленое, более насыщенное. Ну ладно, если ничего не получится, куплю краситель какой - нибудь пищевой и закрашу, как мне заблагорассудится.
УРА!!! Свершилось! Я сделала ликер мятный! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!