Очень простой рецепт ликёра 40х40 пошагово с фото. Предлагаю приготовить (а затем и насладиться) вкуснейший апельсиново-кофейный ликёр. Он получается сладким, насыщенным и очень ароматным — отличный напиток для посиделок с подружками под чашечку свежезаваренного кофе.Такое название этот ликёр носит ввиду того, что для его приготовления используется ровно 40 зёрен кофе и столько же кусочков сахара-рафинада. У меня последнего не нашлось, поэтому я высчитала примерный вес одного кусочка — он оказался равен одной чайной ложечке сахара без горки.Помимо этого ликёр также должен настаиваться 40 дней. Для меня это испытание не из лёгких — каждый день, побалтывая банку, я испытывала непреодолимое желание открыть её и попробовать напиток. Но раз надо, значит надо! Кстати, чем дольше ликёр стоит, тем более ароматным он становится!Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 23 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 204 килокалорийПовод: Десерт, банкетИнгредиенты на 10 порцийАпельсин 1 шт.Водка 500 млКофе в зёрнах 40 шт.Сахар 40 ч. л.ПошаговоДля приготовления апельсиново - кофейного ликёра 40 х40 нам понадобится крупный свежий апельсин, кофе в зёрнах, качественная водка и сахар - рафинад (отлично заменяется простым сахарным песком).Довольно проблематично подобрать ёмкость для настаивания ликёра — ведь в неё нужно как - то поместить целый апельсин! Я подобрала вот такую банку, но крышка в ней не герметичная. Об этом чуть ниже. Наливаем в банку водку и кладём сахар. Поболтаем всё.Апельсин моем под горячей водой с помощью губки. Обдаём кипятком и обсушиваем. Делаем по фрукту ровно 40 насечек ножом и в каждую втыкаем по зёрнышку кофе.Вот такой у нас получился весёлый апельсинчик.Теперь кладём апельсин в банку с водкой и сахаром. Закрываем крышкой.А теперь обматываем банку пищевой плёнкой в несколько слоёв. Проверяем герметичность просто — переворачиваем банку и ждём минуту. Если ничего не течёт и не капает — отлично! Если вам повезло и у вас есть подходящая банка с плотной крышкой — замечательно. Оставляем будущий ликёр в тёмном месте при комнатной температуре не менее чем на 40 дней. Каждый день ликёр нужно поболтать. В первую неделю весь сахар растворится.Я выдержала — вот он какой насыщенный и аппетитный! Снимаем плёнку, открываем крышку и процеживаем ликёр. Внимание: апельсин не съедобный! Аккуратно выжимаем из него жидкость и выбрасываем фрукт.Переливаем ликёр в подходящую бутылочку и зовём гостей!