Ликёр 40х40

  1. onopriichuk88

    onopriichuk88 Оноприйчук Маргарита

    75

    Очень простой рецепт ликёра 40х40 пошагово с фото.

    Предлагаю приготовить (а затем и насладиться) вкуснейший апельсиново-кофейный ликёр. Он получается сладким, насыщенным и очень ароматным — отличный напиток для посиделок с подружками под чашечку свежезаваренного кофе.

    Такое название этот ликёр носит ввиду того, что для его приготовления используется ровно 40 зёрен кофе и столько же кусочков сахара-рафинада. У меня последнего не нашлось, поэтому я высчитала примерный вес одного кусочка — он оказался равен одной чайной ложечке сахара без горки.

    Помимо этого ликёр также должен настаиваться 40 дней. Для меня это испытание не из лёгких — каждый день, побалтывая банку, я испытывала непреодолимое желание открыть её и попробовать напиток. Но раз надо, значит надо! Кстати, чем дольше ликёр стоит, тем более ароматным он становится!


    Ликёр 40х40
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 23 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 204 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет

    Ингредиенты на 10 порций

    • Апельсин 1 шт.
    • Водка 500 мл
    • Кофе в зёрнах 40 шт.
    • Сахар 40 ч. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления апельсиново - кофейного ликёра 40 х40 нам понадобится крупный свежий апельсин, кофе в зёрнах, качественная водка и сахар - рафинад (отлично заменяется простым сахарным песком).
    2. Довольно проблематично подобрать ёмкость для настаивания ликёра — ведь в неё нужно как - то поместить целый апельсин! Я подобрала вот такую банку, но крышка в ней не герметичная. Об этом чуть ниже. Наливаем в банку водку и кладём сахар. Поболтаем всё.
    3. Апельсин моем под горячей водой с помощью губки. Обдаём кипятком и обсушиваем. Делаем по фрукту ровно 40 насечек ножом и в каждую втыкаем по зёрнышку кофе.
    4. Вот такой у нас получился весёлый апельсинчик.
    5. Теперь кладём апельсин в банку с водкой и сахаром. Закрываем крышкой.
    6. А теперь обматываем банку пищевой плёнкой в несколько слоёв. Проверяем герметичность просто — переворачиваем банку и ждём минуту. Если ничего не течёт и не капает — отлично! Если вам повезло и у вас есть подходящая банка с плотной крышкой — замечательно. Оставляем будущий ликёр в тёмном месте при комнатной температуре не менее чем на 40 дней. Каждый день ликёр нужно поболтать. В первую неделю весь сахар растворится.
    7. Я выдержала — вот он какой насыщенный и аппетитный! Снимаем плёнку, открываем крышку и процеживаем ликёр. Внимание: апельсин не съедобный! Аккуратно выжимаем из него жидкость и выбрасываем фрукт.
    8. Переливаем ликёр в подходящую бутылочку и зовём гостей!


     
    Oovodwo и ВалентинаЩ нравится это.
  2. dariyar

    dariyar Раубо Дария

    34
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    v_diana нравится это.
  3. Cicmzuia

    Cicmzuia Скачкова Ириша

    36
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото ликёра 40х40 очень аппетитно выглядит!!!
     
  4. ioqoe

    ioqoe New Member

    24
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Ильюшкина Н и Uwyeitmf нравится это.
  5. Wqfcaouoi

    Wqfcaouoi Ерёменко Ольга

    24
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  6. i_masha

    i_masha Исмаилова Маша

    17
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Prcsugd нравится это.
  7. galyamova83

    galyamova83 Галямова Александра

    20
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    НадяД и Валентина_Ш нравится это.
  8. Fookeea

    Fookeea Радвановски Вера

    35
    onopriichuk88, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  9. Evoeoucc

    Evoeoucc Анна

    32
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
Национальная кухня: