Очень простой рецепт ликёра из лепестков розы пошагово с фото. Чайная роза — это не только красивый и благоухающий ароматом цветок, но также и кладезь витаминов.Из чайной розы готовят варенье, сироп, перетирают лепестки с сахаром. Из этой розы получается необыкновенно ароматный и красивый ликёр, который порадует и вкусом, и ароматом, и видом.Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 23 часа 50 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 148 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 25 порцийВода 2.3 лКислота лимонная 2 ч. л.Лепестки чайной розы 500 гСахар 700 гСпирт этиловый 95 % 300 млПошаговоДля приготовления ликёра из розы нам понадобится сахар, лепестки чайной розы, лимонная кислота, вода, спирт.Оборвать лепестки, отделив листья, чашелистки.Выложить подготовленные лепестки в глубокую кастрюлю.Воду (2 литра) довести до кипения, добавить лимонную кислоту и кипящей смесью залить лепестки.Все лепестки должны обвариться.Закрыть крышкой и оставить до полного остывания. После остывания поставить в холодильник на 2 суток.По истечению этого времени лепестки хорошо отжать.А настой процедить.Сварить сироп из сахара и воды (300 мл).Влить сироп в розовый настой.Добавить спирт.Разлить в бутылки и оставить в тёмном месте на 2-3 недели. Ликёр из розы готов.
Доброго! Сегодня приготовила ликёр из лепестков розы по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.