Очень простой рецепт лимонада Мохито пошагово с фото. Когда очень жарко, уталить жажду поможет обыкновенный лимонад!Мой любимый рецепт лимонада с мятой.Рецепт этот я где-то прочитала прошлым летом, попробовала и удивилась: как я сама не додумалась, ведь такой простой кулинарный рецепт и такой вкусный напиток получается. И в жару незаменим. Теперь лимонад с удовольствием пьет вся семья.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МохитоСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 5 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 17 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийЛимоны 1 шт.Мята (веточка) 1 шт.Вода по вкусуСахар по вкусуПошаговоДля приготовления лимонада нужен графин на литр – полтора, лимон и веточка мяты (или больше, тут уж по вкусу). Аккуратно выжимаем прямо в графин половинку лимона, предварительно удалив косточки. Остальные пол лимона нарезаем тонкими дольками – для красоты и последующего настаивания, и тоже помещаем в графин. Далее небольшим количеством кипятка завариваем веточки мяты, даем настояться пару минут, вдыхая тем временем чудесный мятный аромат, который разносится по дому. Настой выливаем в графин к лимонным долькам. Доливаем до верху графина холодной кипяченой воды, кладем свежую веточку мяты для красоты, ставим в холодильник. Получается вкуснейший натуральный лимонад, освежающе - кислый и с тонким привкусом мяты. Если же Вы любите послаще – в напиток можно добавить сахар или мед. Подается лимонад со льдом, украшенный листочками мяты и дольками лимона или лайма. Пьется с удовольствием. И мой вам совет: в следующий раз делайте сразу два графина.
@Cgogrlo, очень интересная идея! ща попробуем приготовить лимонад мохито по этому простому рецептику.