Лимонад с бадьяном и корицей

  1. soboleva81

    soboleva81 Соболева Алла

    66

    Простой рецепт лимонада с бадьяном и корицей пошагово с фото.

    Лимонадом стали называть напиток приготовленный из лимонов. Со временем появилось великое множество рецептов этого вкусного напитка. В состав стали входить не только лимоны, но и цитрусовые, и другие виды ягод и фруктов (клубника, малина, смородина). Дополняют вкус лимонада специями: мята, корица, бадьян, розмарин и другие. Время приготовления напитка варьируется от 1 часа до нескольких суток.

    Я предлагаю вам рецепт лимонада приготовленного из лимонов, апельсина, минеральной газированной воды и специй. Лимонад будет готов за 1 час и вы сможете утолить жажду очень быстро. Особенно понравился детям.


    Лимонад с бадьяном и корицей
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 82 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт, обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • Апельсин 1 шт.
    • Бадьян (звёздочный анис) 4 звёздочка
    • Вода 500 мл
    • Вода сильногазированная 1000 мл
    • Корица палочками 1 палочка
    • Лимон 3 шт.
    • Мята свежая 3 веточка
    • Сахар 4 ст. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления лимонада возьмите: лимоны, апельсин, сахар, звёздочки бадьяна, палочку корицы, сильногазированную воду, питьевую воду. По желанию можно добавить мяту.
    2. У апельсина и лимона срезать тонко цедру, минимально захватив белую часть шкурки цитрусовых. Из апельсина и лимонов выдавите сок. Каждый вид сока процедить, чтобы удалить косточки. Они при варке дадут горечь.
    3. В кастрюлю вливаем 500 мл питьевой негазированной воды, сок лимонов, сок апельсина. Добавляем несколько звёздочек бадьяна и палочку корицы. Ставим на огонь.
    4. На среднем огне доводим жидкость до кипения. Варим 1 минуту. Выключаем. Добавляем сахар по вкусу. У меня ушло 4-5 ст. л. Даём сахару раствориться.
    5. Жидкость нужно процедить, чтобы удалить всё лишнее. Даём полностью остыть.
    6. В графин кладём несколько кружков апельсина, лимона. Нарезаем мяту (по желанию). Заполняем графин на 50% нашим лимонным сиропом. Оставшиеся 50% заполняем газированной минеральной водой.
    7. Подаём напиток к столу остывшим.


     
    zhurovich94 нравится это.
  2. Uneopqbo

    Uneopqbo Клюшкина Людочка

    98
    @soboleva81, спасибо за новый вариант лимонада с бадьяном и корицей.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  3. Тоня_Т

    Тоня_Т Терешкина Тоня

    49
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Лучицкая А нравится это.
  4. Akknxsu

    Akknxsu Якимова

    37
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  5. kristinat

    kristinat Тимирзянова Кристина

    36
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  6. ogele

    ogele New Member

    18
    Когда в первый раз попробовала лимонад с бадьяном и корицей, мне не понравилось.
     
    Kxzeojmew нравится это.
  7. budrevich82

    budrevich82 Леся Б

    22
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лимонад с бадьяном и корицей, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Бушаева В нравится это.
  8. Hunjuadyo

    Hunjuadyo Цыренкова

    19
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Uyoogebt и bundina76 нравится это.
  9. Osclxpkib

    Osclxpkib Шейк Настенок

    24
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Образцова Л нравится это.
Национальная кухня: