Непростой рецепт лимонной курицы с гарниром из зеленого горошка пошагово с фото. Простой рецепт лимонной курицы с гарниром из зеленого горошка домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 213 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 213 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКуриные окорочка 4 штукиЗамороженный зеленый горошек 400 гКонсервированная кукуруза 400 гЛимоны 4 штукиСоевый соус 1 столовая ложкаМасло из виноградных косточек 50 млТимьян 4 стебляКленовый сироп 50 млМед 1 чайная ложкаКрасный сладкий перец 4 штукиКрасный лук 1 головкаТоматный сок 100 млПошаговоЗамариновать курицу в смеси лимонного сока, масла из виноградных косточек, веточек тимьяна, соевого соуса, кленового сиропа и меда на двадцать минут, время от времени массируя окорочка, чтобы маринад лучше проникал в мясо.На раскаленной сковородке с небольшим количеством воды потушить в течение трех минут зеленый горошек. Затем перемешать его с консервированной кукурузой и временно отставить в сторону.В духовке, разогретой до 180 градусов, запечь красные перцы в течение пятнадцати минут. После чего очистить их от кожицы, избавить от внутренностей и отправить в блендер. Добавить туда же томатный сок и произвольно нарезанный лук и превратить в пюре.Куриные окорочка очистить от остатков маринада и выложить на противень. Отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на тридцать минут.Перед подачей подогреть гарниры.