Лимонно-мятный торт с малиновой прослойкой

  1. schastlivaya81

    schastlivaya81 Счастливая Виктория

    12

    Сложный рецепт лимонно-мятного торта с малиновой прослойкой пошагово с фото.

    Нежный торт с приятным вкусом мяты и легкой кислинкой. Тает во рту!

    Торт воздушный, нежный. Малиновое желе придает особый вкус торту.


    Лимонно-мятный торт с малиновой прослойкой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 199 килокалорий

    Ингредиенты на 12 порций

    • Для мусса:
    • Лимонный сок 70 мл
    • Сироп (мятный) 1 стол. л.
    • Куриные яйца 3 шт.
    • Сахар 250 гр
    • Сливки жирные (38% жирности) 200 мл
    • Желатин 4 чайн. л.
    • Вода 50 мл
    • Мята (веточки свежей мяты) 2 шт.
    • Для бисквита:
    • Пшеничная мука (для бисквита) 100 гр
    • Куриные яйца 4 шт.
    • Сахар 100 гр
    • Пищевой краситель (зеленого цвета) по вкусу
    • Для малинового желе:
    • Малина (пюрированная (малину можно использовать замороженную)) 150 гр
    • Сироп (мятный) 2 стол. л.
    • Ром 20 мл
    • Лимонный сок 50 мл
    • Сахар 50 гр
    • Желатин 2 чайн. л.
    • Желе для покрытия торта:
    • Лимонный сок 50 мл
    • Сироп (мятный) 2 стол. л.
    • Ром 30 мл
    • Сахар 50 гр
    • Вода 50 мл
    • Желатин 2 чайн. л.
    • Для пропитки:
    • Лимонный сок 50 мл
    • Сироп (мятный) 2 стол. л.
    • Ром 30 мл
    • Сахар 20 гр
    • Вода 50 мл

    Пошагово

    1. Разделить желтки и белки. Сахар разделить на две части.
    2. Взбиваем желтки с частью сахара в пышную белую пену. В отдельной посуде взбиваем белки.
    3. Аккуратно смешиваем обе массы
    4. Добавляем просеянную муку и все тщательно аккуратно перемешиваем, движениями сверху вниз, чтобы масса не осела.
    5. Тесто надо разделить на 2 части и в одну из них добавить зеленый краситель. Массы переложить в кондитерские мешки и сделать в них отверстие, примерно 1 см.
    6. Лист для выпечки застелить пергаментом и поочередно выдавливать белую и зеленую массы, одинакового размера.
    7. Из оставшегося теста выпечь круглые коржи, по размеру формы, в которой вы будете делать торт.
    8. Выпеченный полосатый корж нарезать на полоски шириной 3 см, а выпеченный корж разрезать на 2 части.
    9. Полосками выложить стенки формы, на дно уложить один корж.
    10. Готовим мятную пропитку :
    11. Воду кипятим с веточками мяты и сахаром, даем остыть и добавляем мятный сироп.
    12. Готовим малиновое желе:
    13. Замачиваем желатин. Свежую малину перетираем в блендере в пюре. Делим пюре на 2 части. В одну часть добавляем сахар и прогреваем до полного растворения сахара. Добавляем желатин, все перемешиваем до полного растворения желатина. Добавляем оставшееся малиновое пюре, мятный сироп и ром.
    14. Готовим мусс:
    15. Замачиваем желатин. Отделяем желтки от белков. 100 сахара взбиваем с желтками. Смешиваем лимонный сок с мятным сиропом, кипятим и вливаем тонкой струйкой в желтки. Варим на водяной бане до загустения, масса будет похожа на густой питьевой йогурт. Добавляем желатин и хорошо все перемешиваем до полного растворения желатина. Даем остыть.
    16. Белки взбиваем с оставшимся сахаром и аккуратно движениями сверху вниз подмешиваем белки в желтково - лимонную смесью.
    17. Взбиваем сливки до твердых пиков
    18. Сливки так же подмешиваем в муссовую массу.
    19. Собираем торт:
    20. Нижний корж пропитываем мятным сиропом, сверху смазываем малиновым желе.
    21. На малиновое желе выкладываем мусс, но так чтобы он доставал до края полосатых бортиков.
    22. Укрываем мусс вторым бисквитом.
    23. Опять корж пропитываем мятной пропиткой, сверху покрываем малиновым желе и опять отправляем на пару минут в холодильник, до застывания желе.
    24. Покрываем муссом и отправляем в холодильник на несколько часов до полного застывания мусса.
    25. Готовим мятное желе для покрытия торта:
    26. Замачиваем желатин.
    27. Смешиваем лимонный сок, с мятным сиропом, сахаром и ромом. Доводим до кипения и варим до полного растворения сахара. Добавляем желатин. Даем остыть и заливаем торт. После полного застывания желе вынимаем торт из формы. Для этого аккуратно проводим ножом по бортикам.


     
    ch_katarina и Ragozaea нравится это.
  2. khazhina96

    khazhina96 Хажина

    5
    кстати, когда я первый раз попробовала лимонно-мятного торт с малиновой прослойкой, подумала:
     
  3. gun83

    gun83 Гун Яся

    20
    @schastlivaya81, рецепт лимонно-мятного торт с малиновой прослойкой ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    ragina89 нравится это.
  4. Ubyxebmtg

    Ubyxebmtg Волокитина

    22
    Лимонно-мятный торт с малиновой прослойкой - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Soibexjlg, Виолетта_Т и Uwlooiv нравится это.
Национальная кухня: