Лимонное парфе с гранитой из шампанского и сельдереем

  1. scesiboj

    scesiboj Member

    46

    Простой рецепт лимонного парфе с гранитой из шампанского и сельдереем пошагово с фото.

    Простой рецепт лимонного парфе с гранитой из шампанского и сельдереем датской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 33 килокалорий.


    Лимонное парфе с гранитой из шампанского и сельдереем
    • Национальная кухня: Датская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Датская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 33 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Сливки 35% - ные 200 мл
    • Свежевыжатый лимонный сок 45 мл
    • Белый шоколад 200 г
    • Сухое шампанское 50 мл
    • Сахар 100 г
    • Лимоны 1 штука
    • Стебель сельдерея 1 штука
    • Желатин 10 г

    Пошагово

    1. Шампанское и 50 грамм сахара вскипятить в 100 мл воды, вылить смесь в плошку и поставить в морозилку минимум на шесть часов. Каждый час разбивать граниту вилкой, чтобы получилась текстура мелкого льда.
    2. 100 грамм белого шоколада ­разломать на куски, сливки довести до кипения и залить шоколад, чтобы он растворился. Всыпать желатин и тоже полностью растворить. Влить лимонный сок, вылить смесь в глубокую тарелку и поставить в холодильник на два — два с половиной часа до полного ­застывания.
    3. У сельдерея сохранить листья. Стебель нарубить наискосок кусочками длиной 2 см. Оставшийся сахар смешать со столовой ложкой воды и несколькими кусочками лимона. Замариновать в этой смеси сельдерей на десять минут и поставить в духовку при 100 градусах на тридцать пять минут.
    4. Температуру в духовке увеличить до 150 градусов, оставшийся белый шоколад наломать на куски, выложить на противень, покрытый бумагой, и подержать до тех пор, пока он не расплавится и не станет коричневым. Остудить и измельчить ножом в крошку.
    5. Собрать блюдо: достать из хо­лодильника готовое парфе, выложить на него граниту, сверху стебли сельдерея и украсить все листьями сельдерея и белым шоколадом.


     
    yiooo, zlobina76, Vaeiipce и ещё 1-му нравится это.
  2. Wnuwoznlb

    Wnuwoznlb Радыгина Вита

    48
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото лимонного парфе с гранитой из шампанского и сельдереем очень аппетитно выглядит!!!
     
    naidenova82 нравится это.
  3. Oesokia

    Oesokia Биткова Настасья

    36
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик лимонного парфе с гранитой из шампанского и сельдереем
     
    tkachuk82 нравится это.
  4. Uoxuaiin

    Uoxuaiin Кожевникова Анька

    1
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лимонное парфе с гранитой из шампанского и сельдереем, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    hojapi нравится это.
Национальная кухня: