Несложный рецепт лимонного ризотто с гребешками из ресторана Christian пошагово с фото. Простой рецепт лимонного ризотто с гребешками из ресторана Christian домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 758 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РизоттоСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 758 килокалорийИнгредиенты на 25 порцийКруглый рис 70 гЛук - шалот 10 гОливковое масло extra virgin 20 гРыбный бульон 200 млЛимонный сок 5 млМед 1 гГребешки 80 гБелое вино 20 млСливочное масло 20 гСыр пармезан 20 гРозмарин 1 штукаПошаговоРазморозить гребешки и хорошо посушить.Рис промыть. В сотейник добавить масло, мелко нарубленный лук - шалот. Перемешивать в течение 1-2 минут. Добавить в сотейник промытый рис, перемешать и обжаривать еще пару минут. Добавить белое вино, половину рыбного бульона, сок лимона. Закрыть сотейник крышкой и продолжать варить, пока жидкость не выпарится. На это уйдет примерно 15 минут.Гребешки выложить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, солью, перцем и розмарином.Когда рис готов, добавить гребешки, нарезанные на 4 части. Попробовать по кислоте — если вкус слишком кислый, добавить мед. Добавить сливочное масло, пармезан. Очень энергично перемешать ризотто деревянной ложкой до образования кремовой консистенции. Украсить ризотто розмарином
замечательный рецепт! В моей семье любят лимонное ризотто с гребешками из ресторана christian Спасибо за прекрасную идею