Непростой рецепт лимонных батончиков Джина пошагово с фото. Рецепт приготовления ароматного и полезного лимонного десерта, популярный в среде американских хозяек, любящих готовить. оригинальный и несложный в приготовлении рецепт лимонных батончиков легко создаст приподнятое настроение в вашем доме и полюбится вашим домашним. Необычная форма и сочный цитрусовый вкус сделают процесс приготовления батончиков настоящим праздником.Количество порций: 9Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 ч 45 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 27 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 2 порциимасла — 1/1, Стакана (охлажденного )муки — 1 Стакансахара — 1/1, Стаканаяичный желток — 1 Штукасоли — 1/1, Чайных ложкиводы — 1/1, Стакана (очень холодной )Лимонная начинка:сахара — 11/1, Стаканамуки — 1 Ст. ложкалимона — 3 Штуки (сок + цедра 1 лимона)яиц — 4 ШтукиЛимонная глазурь:плавленого сыра — 240 Граммсахара — 11/1, Стакана (неочищенного)лимонного экстракта — 1 Чайная ложкаПошаговоПорезать холодное масло кубиками, сложить в кухонный комбайн с мукой и сахаром. Смешать, пока масса не станет похожей на хлебный мякиш. Добавить холодный желток, ледяную воду, вымешать тесто, полученный комок обвалять в муке и выставить в холодильник. Холодное тесто раскатать до размеров 35*25 см и выпекать 20 минут при температуре около 180 градусов.Пора готовить начинку: взбейте яйца и отставьте в сторону. В отдельной миске смешайте сахар и муку, добавьте туда цедру и сок. Полученную массу смешайте с яйцами. Смесь вылейте на корж и поместите в духовку на 30 минут.Все ингредиенты глазури взбиваем до состояния однородного крема, разрезаем готовый корж на 9 равных батончиков и украшаем глазурью. Настоящий домашний деликатес готов к употреблению.
Готовила вчера лимонных батончиков джина по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!