Лимонные эклеры от Юлии Высоцкой

  1. Oeobeezln

    Oeobeezln Айтукова Светлана

    69

    Несложный рецепт лимонных эклеров от Юлии Высоцкой пошагово с фото.

    Простой рецепт лимонных эклеров от Юлии Высоцкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 60 минут. Содержит всего 311 килокалорий.


    Лимонные эклеры от Юлии Высоцкой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 311 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мука пшеничная150 г
    • Яйца куриные3 шт
    • Масло сливочное несоленое100 г
    • Соль (морская)
    • Сахар1 щепотка
    • Лимон2 шт
    • Масло сливочное несоленое175 г
    • Сахар125 г
    • Яичный желток5 шт
    • Сахар150 г
    • Лимон2 шт

    Пошагово

    1. Шаг 1.
    2. Выбрать рецепт.
    3. Для начала необходимо взять кулинарный сборник Юлии Высоцкой «Кухня – сердце дома» и найти подходящий рецепт десерта.
    4. Шаг 2.
    5. Приготовить эклеры.
    6. Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
    7. Приготовить тесто: муку просеять через сито два раза; просеивая второй раз, добавить по щепотке соли и сахара.
    8. Растопить 85 г сливочного масла в 180 мл горячей воды, всыпать просеянную муку и вымешать до однородного состояния.
    9. Яйца слегка взбить и ввести небольшими порциями к муке с маслом, непрерывно вымешивая, пока тесто не станет гладким и блестящим.
    10. Смазать противень сливочным маслом и, формируя пирожные, выкладывать тесто столовой ложкой, предварительно опуская ее в холодную воду, чтобы тесто к ней не прилипало.
    11. Выпекать эклеры 15 минут в разогретой духовке, затем убавить температуру до 150 °С и выпекать еще 10 минут.
    12. Цедру 2 лимонов натереть на мелкой терке, отжать из них сок.
    13. Приготовить крем: растереть 175 г сливочного масла комнатной температуры со 125 г сахара, по одному ввести 5 желтков, добавить цедру и сок лимонов, вымешать.
    14. Прогревать крем на водяной бане, непрерывно перемешивая его, чтобы желтки не свернулись.
    15. Когда крем загустеет, протереть его через сито.
    16. Надрезать эклеры сбоку и начинить их кремом.
    17. С двух оставшихся лимонов ножом для чистки овощей снять цедру длинными тонкими полосками.
    18. Приготовить карамель: всыпать в глубокую сковороду сахар, смочить его водой и поставить на огонь.
    19. Когда сахар растворится, добавить нарезанную лимонную цедру и продолжать прогревать на небольшом огне, пока карамель не загустеет.
    20. Готовой карамелью украсить эклеры.


     
    Oionyjyhe, bodylevskaya80 и А_Московка нравится это.
  2. tarnovskaya94

    tarnovskaya94 Тарновская Софья

    53
    замечательный рецепт! В моей семье любят лимонные эклеры от юлии высоцкой
    Спасибо за прекрасную идею
     
  3. Ueeomrcrx

    Ueeomrcrx Соломенко Улья

    34
    Oeobeezln, отличный рецепт лимонных эклеров от юлии высоцкой, все ингредиенты любимые.
     
    Xeckiiab нравится это.
  4. krechetova78

    krechetova78 Рита К

    47
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  5. Mruzoeao

    Mruzoeao Хямяляйнен Александра

    59
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    reveze нравится это.
  6. Оля_А

    Оля_А Ананьева Оля

    40
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Савочка О и apanovich78 нравится это.
  7. mikhalenko93

    mikhalenko93 Катарина М

    33
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Aidortmf нравится это.
  8. Azedgieoh

    Azedgieoh Даша П

    46
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  9. АлсуЧ

    АлсуЧ Алсу Ч

    21
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Oeobeezln
     
    govzan95 нравится это.
Национальная кухня: