Несложный рецепт лимонных эклеров от Юлии Высоцкой пошагово с фото. Простой рецепт лимонных эклеров от Юлии Высоцкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 60 минут. Содержит всего 311 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 311 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийМука пшеничная150 гЯйца куриные3 штМасло сливочное несоленое100 гСоль (морская)Сахар1 щепоткаЛимон2 штМасло сливочное несоленое175 гСахар125 гЯичный желток5 штСахар150 гЛимон2 штПошаговоШаг 1.Выбрать рецепт.Для начала необходимо взять кулинарный сборник Юлии Высоцкой «Кухня – сердце дома» и найти подходящий рецепт десерта.Шаг 2.Приготовить эклеры.Духовку предварительно разогреть до 180 °С.Приготовить тесто: муку просеять через сито два раза; просеивая второй раз, добавить по щепотке соли и сахара.Растопить 85 г сливочного масла в 180 мл горячей воды, всыпать просеянную муку и вымешать до однородного состояния.Яйца слегка взбить и ввести небольшими порциями к муке с маслом, непрерывно вымешивая, пока тесто не станет гладким и блестящим.Смазать противень сливочным маслом и, формируя пирожные, выкладывать тесто столовой ложкой, предварительно опуская ее в холодную воду, чтобы тесто к ней не прилипало.Выпекать эклеры 15 минут в разогретой духовке, затем убавить температуру до 150 °С и выпекать еще 10 минут.Цедру 2 лимонов натереть на мелкой терке, отжать из них сок.Приготовить крем: растереть 175 г сливочного масла комнатной температуры со 125 г сахара, по одному ввести 5 желтков, добавить цедру и сок лимонов, вымешать.Прогревать крем на водяной бане, непрерывно перемешивая его, чтобы желтки не свернулись.Когда крем загустеет, протереть его через сито.Надрезать эклеры сбоку и начинить их кремом.С двух оставшихся лимонов ножом для чистки овощей снять цедру длинными тонкими полосками.Приготовить карамель: всыпать в глубокую сковороду сахар, смочить его водой и поставить на огонь.Когда сахар растворится, добавить нарезанную лимонную цедру и продолжать прогревать на небольшом огне, пока карамель не загустеет.Готовой карамелью украсить эклеры.