Простой рецепт лимонных кексов в силиконовых формочках пошагово с фото. Это нежные и ароматные кексы, которые буквально тают во рту. Рецепт простой, ингредиенты доступные. А печь их в силиконовых формочках — одно удовольствие, тесто не прилипает, и кексы легко вынимаются. Выпечка с использованием цедры или сока лимона всегда получается ароматной, солнечной и аппетитной. Уже сам запах лимона бодрит и наполняет энергией. А если вы испечете эти вкусные кексы, настроение у вас резко улучшится. Испечь кексы совсем несложно даже для начинающих кулинаров. Порадуйте себя и своих родных этой вкусной выпечкой!Количество порций: 5-6Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, КексыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 203 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 5 порцийМука пшеничная — 1 СтаканСахар — 1 СтаканМасло сливочное — 150 ГраммЯйца — 2 ШтукиЛимон — 1 ШтукаРазрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка (без горки)ПошаговоВыкладываем в миску очень мягкое сливочное масло, добавляем к нему сахар.Растираем - взбиваем масло с сахаром при помощи миксера.Теперь добавляем яйца, продолжаем взбивать массу.Добавляем просеянную муку, перемешиваем.С помощью мелкой терки натираем цедру лимона, а затем выдавливаем с лимона сок.Добавляем цедру и сок лимона в тесто, размешиваем.Затем добавим разрыхлитель и окончательно размешаем тесто. Тесто не должно быть жидким и расплываться. В противном случае добавьте немного муки.Выкладываем тесто в формочки. Заполняйте формочки не полностью, а лишь на две трети.Выпекаем кексы в разогретой до 190 градусов духовке минут 20-25. Вынимаем кексы не сразу, пусть слегка остынут.Ароматные и очень вкусные нежные кексы готовы!