Непростой рецепт лимонных пирожных пошагово с фото. Простой рецепт лимонных пирожных европейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 50 минут. Содержит всего 133 килокалорий.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 часа 50 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 133 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 6 порциймука 250 гразрыхлитель 0,5 пакетикасоль щепоткаяйца куриные 4 шт.масло сливочное 200 г + 125 гсахар 200 г + 200 гпудинг (сухая смесь) 1 пакетикванильный сахар 20 гсахарная пудра 250 г + 1 ст. ллимон 3-4 шт.сливки молочные (не менее 30%) 500 гпеченье (тонкое, прямоугольное и хрустяще) 175 г (примерно 35 шт. )мелисса (для украшения)Пошагово0~Смешать муку, соль, разрыхлитель, добавить нарезанное на кусочки сливочное масло (200 г), яйца, сахар (200 г) и ванильный сахар.Взбить до однородной массы.Выложить тесто на смазанный противень, хорошо разгладить.Выпекать при 200 градусах в течение 20 минут.Остудить.Смесь для пудинга смешать с водой (200 мл) и 2 желтками.В отдельной посуде растворить 200 г сахара в 200 мл воды и довести до кипения.Снять с огня и добавить пудинговую смесь.Вновь поставить на медленный огонь и непрерывно помешивая довести до кипения.Слегка остудить.В тёплый пудинг добавить нарезанное кусочками сливочное масло (125 г) и полностью растворить, взбивая смесь на низкой скорости.Тонкой струйкой влить лимонный сок (3 лимона).Массу выложить на бисквит, равномерно распределить по всей поверхности.Охладить в течение часа.Сливки взбить до высоких пиков, выложить на бисквит поверх пудинга, оставить в холодильнике минут на 15-20, затем разложить на сливочный слой печенье, оставляя небольшие зазоры, ччтобы потом было легче разрезать.Смешать сахарную пудру (250 г) с 6-7 ст.л.лимонного сока и покрыть тонким слоем печенье.На ночь поставить в холодильник.Перед подачей разрезать пирожные по форме печенья, посыпать сахарной пудрой и украсить лимонными дольками и веточками мелиссы.