Простой рецепт лимонного кекс-перевертыша пошагово с фото. Вкусный кекс с лимонным вкусом, хорошо подойдет к чаю или кофе.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксерВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 327 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Пикник, ПолдникИнгредиенты на 8 порцийцедра лимона — 2 шт.яйцо куриное — 3 шт.сахар — 190 гмасло сливочное — 180 гванильный сахар — 1 уп.молоко — 40 гразрыхлитель теста — 1 щепоткамука — 190 гПошаговоНарезаем на кусочки сливочное масло и вносим сахар. Взбиваем содержимое и добавляем яйцо. В полученную массу вносим: ванильный сахар, цедру лимона и лимонный сок. В муку вносим разрыхлитель и перемешиваем с общей массой. Взбивая вносим молоко.На медленном огне растапливаем сливочное масло и доболяем сахар и держим на огне до получения карамельной структуры. На дно формы для запекания выливаем крем и укладываем нарезанный кольцами лимон.Заполняем форму тестом и выпекаем 45 мин. 175 г. После приготовления кекс вынуть из формы и перевернуть. Приятного аппетита!