Сложный рецепт лимонного кекса с малиной и маком пошагово с фото. Лимон прекрасно сочетается с малиной. Предлагаем воспользоваться этим и приготовить вкуснейший кекс!Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 229 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 4 порцииПшеничная мука 1,5 чашки + 1 ст. л.Разрыхлитель 2 ч. л.Соль 1/1, ч. л.Натуральный йогурт 1 чашкаСахар - песок 1 1/1, чашкиЯйца 3 шт.Тертая цедра лимона 2 ч. л.Ванильный экстракт 1/1, ч. л.Растительное масло 1/1, чашкиСемена мака 2 ст. л.Малина 1 чашкаДля глазури:Сахарная пудра 1/1, чашкиТертая цедра лимона 2 ч. л.Лимонный сок 2 ч. л.Молоко 1 ч. л.ПошаговоРазогрейте духовку до 170 градусов.Форму для выпекания смажьте маслом.В большой миске смешайте 1,5 стакана муки, разрыхлитель и соль. Размешайте.В другой миске смешайте натуральный йогурт, сахар, яйца, лимонную цедру, ванильный экстракт, растительное масло и семена мака. Размешайте.Объедините мучную и йогуртовую смеси. Тщательно перемешайте.Малину смешайте с 1 столовой ложкой муки. Аккуратно сложите ягоды в тесто.Влейте тесто в форму для выпекания.Выпекайте в течение 50-55 минут.Дайте остыть.Тем временем приготовьте глазурь. Взбейте сахарную пудру, цедру лимона, лимонный сок и молоко.Полейте кекс и отправьте его в холодильник на пару часов.Подавайте кекс к столу.
Вкуснятина, обожаю лимонный кекс с малиной и маком Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Люся_Ш