Лимонный кекс сестры Леонии

  1. Tlehayna

    Tlehayna Эльза Р

    44

    Очень простой рецепт лимонного кекса сестры Леонии пошагово с фото.

    Кто такая эта сестра Леония - не знаю, но кекс очень понравился. Делала уже не раз, сегодня в пропитку добавила ананасового компота.


    Лимонный кекс сестры Леонии
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф, миксер
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 6 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 209 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Полдник

    Ингредиенты на 12 порций

    • 4 яйца
    • 2/2, ст. сахара
    • 2 1/1, ч. муки - примерно 400 г
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 250 гр. масла (растопить и остудить)

    Пошагово

    1. Взбить миксером сахар и яйца до светло желтой массы. В отдельной миске венчиком смешаьт муку с разрыхлителем, а затем просеять их через сито. Вмешаьт мучную смесь в яичную. Добавить масло. Перемешать.
    2. Кексовую форму (любую, кирпичик или с дыркой) смазать маслом и присыпать мукой. Наполнить форму тестом и выпекаьт в разогретой до 160 С в течении 40 минут (не знаю каким местом 40 минут, у меня пеклось минут 70 это точно, поэтому пеките пока палочка, помещенная внутрь кекса, не выйдет сухой).
    3. Пока кекс горячий, прямо в форме густо наколоть его вилкой или деревянной палочкой и залить пропиткой. Оставить кекс на пропитку примерно на 5 часов, а лучше на ночь.
    4. Пропитка: 1 большой лимон, помыть, положить в глубокую емкость и залить кипятком так, чтобы вода полностью покрыла лимон
    5. 3 ч. л. сахара 1/1, ч. (125 мл) воды оставшейся после запаривания лимона. Терку с самой мелкой решеткой обмотать пленкой и натереть лимонную цедру с распаренного лимона (цедра остается на пленке) - это в рецепте, я терла просто та. Лимон разрезать пополам и выжать сок. Сок, цедру, сахар и воду тщательно размешать венчиком.


     
  2. kovkova76

    kovkova76 Зина К

    24
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  3. ТоняЭ

    ТоняЭ Эльцофон Тоня

    14
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    ehopocu нравится это.
  4. Nmkpesgj

    Nmkpesgj Кобера Тома

    18
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  5. babushkina85

    babushkina85 Бабушкина Танюша

    5
    Оооочень вкусно получилось
     
Национальная кухня: