Простой рецепт линцского торта пошагово с фото. Предлагаю вам удивить гостей этим классическим рецептом линцского торта, - в Австрии, как известно, знают толк в сладостях, а этот торт и готовится просто, и много времени у вас не отнимет. Вкусно! Такой рецепт приготовления линцского торта мне нравится своей универсальностью, - орехи, например, я использую обычные грецкие (вместо фундука или миндаля, как в оригинальном рецепте), а ревень успешно заменяется яблоками, или любыми другими фруктами. Кстати, не забывайте о том, что ревень довольно кислый и терпкий, поэтому и сахара в начинку кладем достаточно много. Если же вы делаете линцский торт в домашних условиях, скажем, с апельсинами, - то количество сахара, конечно же, лучше уменьшить. Словом, экспериментируйте, ведь теперь и вы знаете, как приготовить линцский торт!Количество порций: 4-5Национальная кухня: Австрийская кухняТип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 270 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 4 порцииРевень — 600 Грамм (можно заменить яблоками)Сахар — 200 Грамм (100 грамм - в тесто, 100 грамм - для начинки)Мука — 200 ГраммМолотые орехи — 200 ГраммМасло сливочное — 150 ГраммЯйца — 2 ШтукиПошаговоНачинаем делать тесто. Смешиваем все сухие компоненты - сахар, орехи, муку. Можно добавить щепотку солиМасло охлаждаем, режем на кубики, и добавим к сухой смесиПеретираем руками в крошку. Вбиваем 2 яйца, замешиваем, и обматываем пищевой пленкой. Оставим в холодильнике на какое - то время.Тем временем ревень моем, чистим, нарезаем кусочками, и варим вместе с сахаром несколько минут.Откинем на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Остужаем.Теперь в форму для запекания помещаем половину теста, чтобы были бортики. Выкладываем начинку, и с остатков теста формируем жгутики. Украшаем сверху, - и в разогретую духовку на полчаса!