Линцский торт

  1. Sjoeayaom

    Sjoeayaom Зоя Д

    39

    Простой рецепт линцского торта пошагово с фото.

    Предлагаю вам удивить гостей этим классическим рецептом линцского торта, - в Австрии, как известно, знают толк в сладостях, а этот торт и готовится просто, и много времени у вас не отнимет. Вкусно!

    Такой рецепт приготовления линцского торта мне нравится своей универсальностью, - орехи, например, я использую обычные грецкие (вместо фундука или миндаля, как в оригинальном рецепте), а ревень успешно заменяется яблоками, или любыми другими фруктами. Кстати, не забывайте о том, что ревень довольно кислый и терпкий, поэтому и сахара в начинку кладем достаточно много. Если же вы делаете линцский торт в домашних условиях, скажем, с апельсинами, - то количество сахара, конечно же, лучше уменьшить. Словом, экспериментируйте, ведь теперь и вы знаете, как приготовить линцский торт!

    Количество порций: 4-5


    Линцский торт
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 270 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 4 порции

    • Ревень — 600 Грамм (можно заменить яблоками)
    • Сахар — 200 Грамм (100 грамм - в тесто, 100 грамм - для начинки)
    • Мука — 200 Грамм
    • Молотые орехи — 200 Грамм
    • Масло сливочное — 150 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки

    Пошагово

    1. Начинаем делать тесто. Смешиваем все сухие компоненты - сахар, орехи, муку. Можно добавить щепотку соли
    2. Масло охлаждаем, режем на кубики, и добавим к сухой смеси
    3. Перетираем руками в крошку. Вбиваем 2 яйца, замешиваем, и обматываем пищевой пленкой. Оставим в холодильнике на какое - то время.
    4. Тем временем ревень моем, чистим, нарезаем кусочками, и варим вместе с сахаром несколько минут.
    5. Откинем на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Остужаем.
    6. Теперь в форму для запекания помещаем половину теста, чтобы были бортики. Выкладываем начинку, и с остатков теста формируем жгутики. Украшаем сверху, - и в разогретую духовку на полчаса!


     
    Хуснулгатина И нравится это.
  2. Eoadyzhc

    Eoadyzhc Нечай

    35
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    ohzkeebd нравится это.
  3. sychina96

    sychina96 Лиля С

    28
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Гундобина О нравится это.
  4. Eqibmjabm

    Eqibmjabm Люси П

    24
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Omoguae нравится это.
  5. Ahkypjsgo

    Ahkypjsgo Гуцалюк Яся

    24
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Ycemabsev нравится это.
  6. novozhenina83

    novozhenina83 Анастасия

    40
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Масевич Л нравится это.
  7. Лена_М

    Лена_М Лена

    25
    очень вкусный рецепт линцского торта, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  8. А_Вишнёва

    А_Вишнёва Вишнёва Анна

    34
    Вот это да! Какой красивый рецептик линцского торта! А вкусный и простой!
     
Национальная кухня: