Лингуине а-ля болоньезе

  1. bezsalova84

    bezsalova84 Татьяна Б

    83

    Простой рецепт лингуине а-ля болоньезе пошагово с фото.

    Простой рецепт лингуине а-ля болоньезе итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 226 килокалорий.


    Лингуине а-ля болоньезе
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 226 килокалорий

    Ингредиенты на 30 порций

    • Лингуине linguine 300 г.
    • Соус болоньезе 1 бан.
    • Фарш 300 г.
    • Помидор 1 шт.
    • Растительное масло 1 ст. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Лингуине а - ля болоньезе это классическая паста лингуине в соусе болоньезе. А - ля болоньезе это потому, что в рецепте указан упрощенный вариант приготовления классического соуса. То есть с использованием готового соуса болоньезе. В моем случае он был покупной, из магазина. Я его немного модифицировала, добавив томата. Это необязательно, но моё дело предложить. По желанию использовать можете любые макароны, неизменным остается лишь готовый соус болоньезе. Единственное чем он отличается - это наличием или отсутствием фарша в составе. В моем случае он был с добавлением фарша. Но, на мой взгляд, от фарша там только название, поэтому в ингредиент я его включаю и мы будем использовать нормальный домашний фарш. Также в рецепт я добавила один помидор. Какие - либо дополнительные специи я не добавляла, только немного соли и перца в фарш. Рекомендую добавить немного сушеного базилика или прованских трав. Готовится блюдо очень быстро, поэтому перед готовкой советую поставить на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой (для лингуине). пока вода будет нагреваться, мы подготовим все ингредиенты. И таким образом паста и соус у нас приготовятся по времени одинаково.
    2. Фарш выкладываем в чашку. Если он замороженный, то его необходимо предварительно разморозить, использую микроволновую печь либо любым другим удобным для Вас способом. После чего фарш слегка солим и перчим. Сильно не солите и не перчите, так как готовый покупной соус уже содержит соль и специи, есть риск пересолить. Перемешаем.
    3. Помидор моем и мелко режем острым ножом. Можно снять с него кожицу. Но если порезать мелко, то она не будет чувствоваться в готовом блюде. Если нет возможности - не добавляйте.
    4. Разогрейте масло в сковороде. Выложите фарш. И начинайте обжаривать, постоянно помешивая.
    5. Он должен «развалится», а не быть крупными кусочками. Обжариваем до румяной корочки.
    6. В поджаренный фарш добавить помидор и поджарить на слабом огне еще немного, до мягкости томата.
    7. Добавляем готовый соус болоньезе. Тщательно перемешиваем.
    8. Прогреваем соус, периодически помешивая. Должна получится однородная и сочная масса. Потушим слегка, до готовности.
    9. К этому времени паста уже должна свариться. Слить воду и промыть макароны под проточной водой.
    10. Подавать лингуине, полив соусом либо перемешав всё вместе. Лингуине а - ля болоньезе готовы!


     
    ЯрославаР, Eeizdiuah, t_maya и ещё 1-му нравится это.
  2. Mwoeeqb

    Mwoeeqb Матюшина Зина

    86
    Мы тоже недавно первый раз делали лингуине а-ля болоньезе. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    shakirova86 и lisina81 нравится это.
  3. zh_yelya

    zh_yelya Жиганова Эля

    30
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    uiscsooo нравится это.
  4. Feeoeeii

    Feeoeeii Эльвина

    40
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Ewoonvtpi и Knsduooe нравится это.
  5. Iuumpweoe

    Iuumpweoe Серегодская Лиза

    35
    спасибо! Беру в закладки.
     
    p_stasya, Icrugrr и Ogereut нравится это.
  6. ЛизаветаХ

    ЛизаветаХ Лизавета

    29
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить лингуине а-ля болоньезе
     
    oaezefq, anastasiyam и uzinskaya93 нравится это.
  7. Ельникова Л

    Ельникова Л Ельникова Люля

    29
    Лингуине а-ля болоньезе по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Данилина С нравится это.
  8. Pioeapi

    Pioeapi Муравейник Ярослава

    22
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт лингуине а-ля болоньезе!
     
  9. galyay

    galyay Ясковець Галя

    18
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Кафанова А, Eejioegaz, Daoaaouir и ещё 1-му нравится это.
  10. Hpafsjy

    Hpafsjy Кухаренко Анастасия

    11
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Aiofuvcka нравится это.
  11. Vaahuaov

    Vaahuaov Катарина А

    9
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    b_lyuba и Надежда_Ш нравится это.
  12. Tpkooeoo

    Tpkooeoo Джахнаева Таня

    12
    рецептик супер!!:)
     
Национальная кухня: