Литовская хала

  1. komarnitskaya92

    komarnitskaya92 Комарницкая Анюта

    26

    Простой рецепт литовской халы пошагово с фото.

    Простой рецепт литовской халы литовской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 250 килокалорий.


    Литовская хала
    • Национальная кухня: Литовская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 250 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мука пшеничная 375 г.
    • Дрожжи прессованные 6 г.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Вода 1 стак.

    Пошагово

    1. Национальный хлеб литовской кухни. Воздушный белый мякиш. Необычное оформление хлеба косичками. Приступим к приготовлению. Сначала нужно развести дрожжи в теплой воде и добавить туда 125 г муки, оставить в теплом месте пока дрожжи не поднимутся горкой.
    2. Когда дрожжи подойдут, добавляем туда сахар, соль и подсолнечное масло. Потом постепенно добавляем просеянную муку (это нужно, чтобы она насытилась кислородом)
    3. Вымешиваем тесто, пока оно не будет гладким. Сначала оно будет прилипать к рукам, а когда вы его вымешаете минут 15, то оно будет гладким. После этого тесто нужно оставить в теплом месте, чтобы оно увеличилось примерно вдвое, лучше поставить в духовку (разогреваете её до 30 градусов, отключаете и ставите тесто на 2 часа)
    4. Как только тесто увеличилось, делим его на три равные части. Даем шарикам постоять ещё минут 5
    5. Каждую часть раскатываем в прямоугольник толщиной 5 мм, а длиной 30 см. И скатываем в рулет каждый прямоугольник. Защипываем края и начинаем плести косу, начинаем плести с середины и до конца, потом переворачиваем и тоже самое.
    6. Выкладываем халу в форму и оставляем ещё на 1.5 часа в теплом месте
    7. Выпекать халу в разогретой до 180 градусов 45-50 минут. Приятного аппетита!


     
    Uoofguohu нравится это.
  2. bantsarevich86

    bantsarevich86 Банцаревич Люда

    41
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    r_evgeniya нравится это.
  3. garmata82

    garmata82 Лиза Г

    21
    Доброго!
    Сегодня приготовила литовскую халу по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Pxxdeeoao и Pveieflo нравится это.
  4. langens86

    langens86 Лангенс Таня

    18
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Oluoueeji и ОлесяЖ нравится это.
  5. burdinova76

    burdinova76 Бурдинова Марианна

    22
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю литовскую халу
     
    kuritsyna76 нравится это.
  6. Пыжьянова А

    Пыжьянова А Пыжьянова Алиса

    8
    komarnitskaya92, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  7. Яблучко Ю

    Яблучко Ю Яблучко Юля

    16
    Посмотрела на фото литовской халы, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  8. u_vasilina

    u_vasilina Усатая Василина

    40
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Гордеева П нравится это.
  9. Деринг Т

    Деринг Т Деринг Танюша

    6
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Gjentjo, Twvjdoeqn и Ouolkyxiq нравится это.
Национальная кухня: