Простой рецепт литовского холодника пошагово с фото. Литовский холодник я могу есть круглосуточно. Есть несколько вариантов литовского холодника, предлагаю вам самый удачный, на мой взгляд. Мой рецепт несколько нетрадиционный, но тоже литовский! В литовском холоднике можно кефир заменить на смесь пахты и сливок. Кислотность можно регулировать по своему вкусу. Литовский холодник я часто делаю летом, а прямо в тарелки добавляю кусочки льда. Картофель, наоборот, подается горячим, и получается отличный контраст. А вообще - экспериментируйте, блюдо такое, что можно смело этим заниматься. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 4-5Национальная кухня: Литовская кухняТип блюда: Супы, ХолодникСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 72 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииОгурец — 2 ШтукиУкроп — 1 Штука (пучок)Щавель консервированный — 300-500 ГраммЯйцо — 2 ШтукиКефир 7% — 1 ЛитрКартофель — 3-4 ШтукПошаговоОгурцы очистить и порезать мелко. Сложить в кастрюлю.К огурцам добавить измельченный чеснок, укроп и щавель.Яйца отварить и порезать на четвертинки.Картофель отварить и посыпать зеленью.Огурцы залить кефиром, добавить специи. Подать с яйцами и картофелем. Приятного аппетита!