Простой рецепт ливанского лимонного супа с чечевицей пошагово с фото. Рецепт приготовления ливанского лимонного супа с чечевицей. Блюдо ливанской кухни. Быстро готовится и разнообразит ваше меню.Количество порций: 8Национальная кухня: Арабская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 118 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийоливкового масла — 1 Ст. ложкамелко нарезанного лука — 1/1, Стаканафунт коричневой чечевицы — 1 Штуказубчика чеснока — 3 Штукиупаковка замороженных целых листьев шпината — 1 Штукасушеной мяты, измельченной — 1 Ст. ложкалимонного сока — 3/3, Стакана (соль по вкусу )ПошаговоРазогреть масло в большой кастрюле на сильном огне. Когда масло будет очень горячим, добавить лук и перемешивать, пока лук начнет поджариваться, около 10 минут. Положите чечевицу, чеснок, замороженный шпинат и мяту в кастрюлю. Налейте достаточно воды, чтобы она была примерно на 2 дюйма выше, чем смесь чечевицы. Тщательно перемешать.Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего. Варить на медленном огне, открытым (без крышки), пока чечевица не станет мягкой, около 20 минут. Если суп становится слишком густым, добавить немного воды. Посолить по вкусу. Уменьшить огонь и добавить лимонный сок.