Сложный рецепт ливанского мильфея пошагово с фото. Сказочное сочетание восточных ароматов фруктово-ореховой пастилы с легким цитрусовым кремом возбудит ваше воображение и окунет в волшебный мир Ближнего Востока. Прекрасная идея десерта для романтического ужина. Национальная кухня: Ливанская кухняТип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафВремя подготовки: 1 чВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 277 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Романтический ужинИнгредиенты на 2 порции200 г слоеного бездрожжевого теста2 ст. л. меда1 апельсин, сок и цедра1 лайм, сок и цедра100 г фиников100 г чернослива100 г кураги100 г урюкапо 50 г фисташек и миндаля50 г сливочного маслаДля крема:125 г ванильного сахара300 мл сливок жирностью 10%20 г крахмала20 г муки2 яичных желтка1 яйцонатертая цедра 1/1, апельсина1 ст. л. сока лаймаДля отделки:сахарная пудрамолотая корицаПошаговоРазморозьте слоеное тесто естественным образом, нарежьте квадратами нужной величины, примерно 15 х15 см.Разогрейте духовку до 180 С. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите тесто и выпекайте 15-20 минут. Остудите и разделите на две части по слоям.Приготовьте крем.Яйцо, желтки и сахар взбейте добела, добавьте цедру и сок лайма и просеянную с крахмалом муку. Взбивайте смесь до мягких пиков.Сливки довести до кипения, но не кипятить. Влить тонкой струйкой, помешивая, в яичную массу.Поставьте миску с кремом на кастрюлю, на 1/1, заполненную слабо кипящей водой. Варите до загустения, 7-10 мин., постоянно помешивая.Готовый крем можно протереть через сито. Накройте поверхность крема пленкой, прижав ее, чтобы воздух полностью вышел и она прилипла к крему. Остудите до комнатной температуры.Приготовьте фруктово - ореховую пастилу.Финики, чернослив, курагу и урюк замочите в теплой воде на 30 минут. Обсушите бумажным полотенцем.Измельчите сухофрукты вместе с орехами.В глубоком сотейнике на небольшом огне растопите масло и прогреть в нем смесь сухофруктов и орехов, добавьте мед, сок и цедру цитрусовых. Карамелизовать 5-10 минут, немного увеличив огонь. Остудите до комнатной температуры.На нижнюю половинку слоеного пирожного выложите крем, затем фрукотово - ореховую пастилу. Накройте второй половинкой теста, посыпьте сахарной пудрой и корицей.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Обалденный рецептик ливанского мильфея. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!