Ливанский мильфей

  1. derevenko93

    derevenko93 Деревенько Татьяна

    27

    Сложный рецепт ливанского мильфея пошагово с фото.

    Сказочное сочетание восточных ароматов фруктово-ореховой пастилы с легким цитрусовым кремом возбудит ваше воображение и окунет в волшебный мир Ближнего Востока. Прекрасная идея десерта для романтического ужина. 


    Ливанский мильфей
    • Национальная кухня: Ливанская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 277 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Романтический ужин

    Ингредиенты на 2 порции

    • 200 г слоеного бездрожжевого теста
    • 2 ст. л. меда
    • 1 апельсин, сок и цедра
    • 1 лайм, сок и цедра
    • 100 г фиников
    • 100 г чернослива
    • 100 г кураги
    • 100 г урюка
    • по 50 г фисташек и миндаля
    • 50 г сливочного масла
    • Для крема:
    • 125 г ванильного сахара
    • 300 мл сливок жирностью 10%
    • 20 г крахмала
    • 20 г муки
    • 2 яичных желтка
    • 1 яйцо
    • натертая цедра 1/1, апельсина
    • 1 ст. л. сока лайма
    • Для отделки:
    • сахарная пудра
    • молотая корица

    Пошагово

    1. Разморозьте слоеное тесто естественным образом, нарежьте квадратами нужной величины, примерно 15 х15 см.
    2. Разогрейте духовку до 180 С. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите тесто и выпекайте 15-20 минут. Остудите и разделите на две части по слоям.
    3. Приготовьте крем.
    4. Яйцо, желтки и сахар взбейте добела, добавьте цедру и сок лайма и просеянную с крахмалом муку. Взбивайте смесь до мягких пиков.
    5. Сливки довести до кипения, но не кипятить. Влить тонкой струйкой, помешивая, в яичную массу.
    6. Поставьте миску с кремом на кастрюлю, на 1/1, заполненную слабо кипящей водой. Варите до загустения, 7-10 мин., постоянно помешивая.
    7. Готовый крем можно протереть через сито. Накройте поверхность крема пленкой, прижав ее, чтобы воздух полностью вышел и она прилипла к крему. Остудите до комнатной температуры.
    8. Приготовьте фруктово - ореховую пастилу.
    9. Финики, чернослив, курагу и урюк замочите в теплой воде на 30 минут. Обсушите бумажным полотенцем.
    10. Измельчите сухофрукты вместе с орехами.
    11. В глубоком сотейнике на небольшом огне растопите масло и прогреть в нем смесь сухофруктов и орехов, добавьте мед, сок и цедру цитрусовых. Карамелизовать 5-10 минут, немного увеличив огонь. Остудите до комнатной температуры.
    12. На нижнюю половинку слоеного пирожного выложите крем, затем фрукотово - ореховую пастилу. Накройте второй половинкой теста, посыпьте сахарной пудрой и корицей.


     
    Mnnlazano, Egbyvqza, Aekeoep и ещё 1-му нравится это.
  2. polteva95

    polteva95 Полтева Мила

    18
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  3. belokurova96

    belokurova96 Белокурова Валя

    56
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    tlxer нравится это.
  4. tolkach85

    tolkach85 Толкач Рая

    28
    Обалденный рецептик ливанского мильфея. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    К_Рысина нравится это.
  5. Aojbqih

    Aojbqih Паутов

    60
    А что вы нашли в ливанском мильфее??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Ipnpbrbsr нравится это.
  6. Мокшина Л

    Мокшина Л Мокшина Лиза

    45
    рецепт весьма кстати!
     
  7. Стогний Э

    Стогний Э Стогний

    33
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    З_Казначеева и Eivmrvee нравится это.
  8. Tlaaeeu

    Tlaaeeu Добрич

    32
    ОО, мой любимы рецептик ливанского мильфея
     
    vjjuv и Loquwuns нравится это.
  9. Odadeopu

    Odadeopu Соловьева Даша

    32
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  10. М_Ильюшкина

    М_Ильюшкина Ильюшкина

    33
    Ой...как вкусно!!! Обожаю ливанского мильфея!!!!
     
Национальная кухня: