Простой рецепт ливанского пирога со сливами пошагово с фото. Простой рецепт ливанского пирога со сливами ливанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 241 килокалорий.Национальная кухня: Ливанская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 241 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСлива 300 г.Мука пшеничная высшего сорта 225 г.Молоко коровье 200 мл.Сметана 6 ст. ложкСахар 170 г.Масло сливочное 100 г.Ванильная эссенция по вкусуПошаговоРецепт этого пирога я выписала в свою тетрадь с рецептами еще давно. И торжественно забыла о нем до сегодняшнего дня, когда очень захотелось чего - то сладкого к кофе. Изначально в рецепт входят финики и изюм, но за неимением оных я заменила их свежими сливами, всё остальное оставив без изменения. Вот такое маленькое изменение ничуть не ухудшило вкус пирога, наоборот! Пирог получился очень красивым, с золотой корочкой, а какой сочный, нежный!. . Примечательно, что в состав пирога не входят яйца и разрыхлитель. Итак, какие продукты нам нужны.Сперва нужно подготовить сливы. У меня сливы сами по себе сладкие, но зеленоватые, а потому твердые, так что мне понадобилось меньше сахара. Итак, сливы вымыть, извлечь косточки и нарезать на небольшие кусочки.В большую миску просеять муку, добавить сахар и перемешать.Холодное сливочное масло нарезать на кусочки и добавить к муке. Перетереть руками или миксером в мелкую крошку.Добавить к мучной крошке молоко (можно холодное, у меня базарное) и сметану (у меня сметана 21% жирности, но жирность не имеет большого значения), добавить по вкусу ванильную эссенцию или ванилин. Перемешать. Тесто получитсяДобавить нарезанные сливы, перемешать.Смазать форму для выпекания сливочным маслом, присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять ложкой.Выпекать пирог примерно 40 минут при 180 градусах, время зависит от вашей духовки.Дать пирогу остыть, чтобы его удобнее было нарезать. Главное - не пересушить пирог, тогда у него будет потрясающая мягкая серединка с золотистой корочкой. .. Сочные сливы придают пирогу еще более здоровский вкус. Мы съели пирог очень быстро, и я теперь буду готовить его часто, например, с оригинальной начинкой. Приятного аппетита!