Непростой рецепт ливанского салата "Фатуш" пошагово с фото. Этот традиционный ливанский салат из свежих овощей отличается многообразием используемых специй, что придает блюду неповторимый вкус и аромат.Национальная кухня: Восточная кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 39 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 4 порцииПомидор 2 шт.Салат ромен 10 листьевОгурец средний 1 шт.Редис 10 шт.Перец сладкий красный 1/1, шт.Лук красный 1/1, шт.Петрушка свежая небольшой пучокМята свежая небольшой пучокЧеснок 2 зубчикаЛимон 2 шт,Сумах молотый 1 ст. л.Масло оливковое 2 ст. л.Соль, перец по вкусуЛиванский хлеб по вкусуПошаговоВсе овощи и зелень помыть. Листья салата порезать полосками, помидоры некрупными дольками, огурец и редис кружочками, а болгарский перец кубиками. Выложить все овощи в салатник.Почистить красный лук и порезать его очень мелко. Нашинковать мяту и петрушку. Добавить лук и зелень к остальным овощам. Посолить, поперчить и добавить сумах.В отдельной миске смешать сок двух лимонов, оливковое масло и раздавленный чеснок. Тщательно перемешать получившийся соус и заправить им салат.Подавать с ливанским хлебом, разломав его на маленькие кусочки. При желании его можно заменить питой или лавашом.
Доброго! Сегодня приготовила ливанский салат "фатуш" по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ливанский салат "фатуш", купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.