Простой рецепт ливанского салата табуле с булгуром пошагово с фото. Свежесть в вашей тарелке! Яркий, красочный, самый настоящий летний салат. Отличный гарнир к мясу, особенно мы его оценили к шашлыку! Основными составляющими салата являются булгур (можно заменить кус-кусом), большое количество петрушки и мяты, я использовала зеленый лук и базилик, все что было под рукой. Главное убрать табуле на 2-3 часа в холодильник (чем дольше настаивается салат - тем вкуснее становится)Национальная кухня: Ливанская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 296 килокалорийПовод: Ланч, Обед, Полдник, УжинИнгредиенты на 4 порцииБулгур (или кускус) - 200 гсок половины лимонаперец болгарский -1 шт.томаты - 100 гзелень (петрушка, мята, зеленый лук, укроп, базилик) - 50-100 г (по вкусу)оливковое масло - 3 ст. л.красный перец чили - 1/1, шт.соль, перец - по вкусуПошаговоПодготавливаем все необходимые овощи, отвариваем булгур согласно инструкции на упаковке (примерно 10-15 минут). Даем ему остынуть.Нарезаем все овощи и зелень. Добавляем перец чили - у него необходимо извлечь семена и перегородку.Смешиваем овощи, зелень и охлажденный булгур, заправляем оливковым маслом, разбавленным лимонным соком. Добавляем соль и перец.Наслаждаем чудесным блюдом восточной кухни! По мне, оно одно уже способно поднять настроение не только чудесным внешним видом, но и освежающим ярким вкусом.