Ливанский зеленый суп с рисом

  1. sofronova86

    sofronova86 Софронова Надежда

    30

    Несложный рецепт ливанского зеленого супа с рисом пошагово с фото.

    Такой суп в Ливане подают весной, когда на прилавках и в огородах появляются первые ранние овощи. Иногда его делают совсем простым (и едят просто так, даже без риса – если за ним последует что-то более существенное). А иной раз готовят более праздничный вариант: с артишоками, бобами и горошком…


    Ливанский зеленый суп с рисом
    • Национальная кухня: Ливанская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 287 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 л куриного или овощного бульона
    • 100 г риса басмати
    • 2 стебля молодого лука - порея
    • 1 молодой цукини среднего размера
    • 7–9 черешков молодого сельдерея с листочками
    • 2–3 зубчика чеснока
    • сок половины лимона
    • 1 ст. л. сушеной мяты
    • соль
    • сахар

    Пошагово

    1. Положите рис в сотейник, залейте большим количеством кипящей воды, посолите. Доведите до кипения, варите на среднем огне 15 мин., откиньте на сито.
    2. Сельдерей нарежьте дольками толщиной около 1 см (зеленые листья отложите). Порей (всю белую часть и 3–4 см зеленой) нарежьте толстыми колечками, промойте от песка, положите в кастрюлю, добавьте сельдерей, залейте холодным бульоном. На среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте под крышкой 30 мин.
    3. Цукини разрежьте пополам, нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,7 см. Измельчите чеснок и отложенную зелень сельдерея. Добавьте рис, цукини, чеснок и сельдерей в суп. Влейте лимонный сок, посолите, добавьте сахар по вкусу (примерно 1 ч. л. или больше), готовьте 5 мин.
    4. Всыпьте мяту и готовьте под крышкой еще 5 мин. Подавайте немедленно, разлив в подогретые тарелки.

    Вы можете сделать это блюдо более сытным за счет количества риса – его можно удвоить. Сварите басмати до готовности, 18–20 мин. Разложите готовый рис по тарелкам (или пусть каждый сам положит себе столько, сколько хочет) – и залейте горячим супом.



     
    Vmuyuziou, iifxsoed и Kxjcayoq нравится это.
  2. mhwar

    mhwar Member

    36
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    zamula88 и Fbujyage нравится это.
  3. Таня_О

    Таня_О Опарко Таня

    45
    sofronova86, отличный рецепт ливанского зеленого супа с рисом, все ингредиенты любимые.
     
    Vnjtimgio и Guohuuaar нравится это.
  4. ieyola

    ieyola Member

    55
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала ливанский зеленый суп с рисом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Oojqfgx и Uquytue нравится это.
  5. Usiwmlmp

    Usiwmlmp Бухтиярова Танечка

    59
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Mpeeozt и Ussiommt нравится это.
  6. ЛюдмилаО

    ЛюдмилаО Олексовская Людмила

    36
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Ioioapyny, Uehqebre и xuruikue нравится это.
  7. Oaouooeoo

    Oaouooeoo Неонова Маша

    11
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    К_Черданцева и zaretskaya88 нравится это.
  8. Enaogte

    Enaogte Хэвок Лиза

    18
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик ливанского зеленого супа с рисом
     
    Xcugaoy нравится это.
Национальная кухня: