Простой рецепт лёгкого бульона из куриных шеек пошагово с фото. В последнее время я часто варю бульон не из привычного супового набора, а из куриных шеек. Шейки отлично насыщают бульон, ведь многочисленные позвонки и косточки, а так же мышцы,которые постоянно находились в движении, имеют очень много вкуса и мало жира. Бульон получается насыщенный, ароматный и лёгкий, используйте его для супов, рагу и соусов. А из кусочков мяса с разваренных шеек можно приготовить великолепный рийет к завтраку.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 87 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 1 порцияКуриная шея 700 гЛавровый лист 2 шт.Лук - порей 1 шт.Морковь 1 шт.Смесь перцев 2 ч. л.Чеснок молодой (фиолетовый) 1 шт.ПошаговоПодготовьте необходимые ингредиенты: свежие куриные шейки, лук - порей (зелёная и светло - зелёная часть), морковь, лавровый лист, смесь перцев. Я обычно не солю бульоны потому, что при дальнейшем использовании их в соусах или рагу проще избежать пересола.Вымойте шейки, залейте их небольшим количеством воды. Дайте закипеть и проварите 5 минут. Первый бульон лучше слить, он мутный, некрасивый и совсем не полезный. ))Затем снова залейте шейки 2,5 литрами воды, добавьте все остальные ингредиенты, доведите до кипения и варите на медленном огне не менее 1,5 часов. Объём бульона должен уменьшиться примерно на 1 литр.Готовый бульон процедите.Бульон готов! Его можно использовать сразу, а можно заморозить впрок и использовать по необходимости!