Простой рецепт лютеницы по -софийсков пошагово с фото. Лютеница – это одно из традиционных болгарских блюд.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Овощные закускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 32Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 92 килокалорийПовод: На природу, На ужин, На обедИнгредиенты на 5 порцийПерец болгарский — 1 кгПомидоры — 1 кгБаклажаны — 500 гПерец чили — 1 штЧеснок — 5 зуб.Соль — 1 ч. л.Сахар — 1 ст. л.Масло растительное — 3 ст. л.ПошаговоСладкий перец и баклажаны, запечь в духовке целиком, до мягкости – около 20–30 минут, при 180 С.Баклажаны почистить от кожици и порезать произвольно, или перемолоть в блендере (на мясорубке).Перец очистить от кожи и семян, порезатьПомидоры обдать кипятком, снять кожу. Перец чили почистить от семян. Помидоры вместе с перцем измельчить.Помидорную массу проварить в течение 30 минут. Добавить баклажаны, перец, масло, соль, сахар, измельченный чеснок. Проварить еще 30 минут периодически помешивая. Остужаем и наслаждаемся.Приятнейшего аппетита!
какой интересный рецепт лютеницы по -софийсков и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!