Простой рецепт лобиани пошагово с фото. Простой рецепт лобиани грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 191 килокалорий.Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Во фритюреВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 191 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 5 порцийфасоль 270 глук 110 гмасло растительное для жаркисоль по вкусуперец черный по вкусумука 1 кгвода 600 гдрожжи 1 ч. л.ПошаговоТрадиционный грузинский пирог с вареной фасолью готовится несложно, но долго: фасоль нужно замочить, потом отварить, а тесту дать время подойти.Перед варкой фасоль лучше замочить на несколько часов, а лучше на ночь (зачем это нужно делать — читайте здесь).С замоченной фасоли слить воду, залить новой водой и отварить до разваренного состояния.Добавить соль и перец по вкусу.Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с маслом и добавить к вареной фасоли, пробить блендером до однородной консистенции.Приготовить тесто: воду вылить в миску, добавить щепотку соли и дрожжи, размешать.Всыпать муку.Замесить тесто.Сформировать из теста шар и оставить хотя бы на полчаса.Тесто раскатать.В центр выложить начинку из фасоли, разровнять.Подтянуть края теста к центру и защипнуть.Расплющить в лепешку.Лепешку раскатать скалкой в ровный блин толщиной 1,5 см.Переложить в форму для запекания, сделать ножницами надрезы.Отправить в разогретую духовку минут на 30.Пирог готов! При подаче можно смазать его растопленным сливочным маслом.Разрезать на кусочки и подавать.Приятного аппетита!