Простой рецепт лосося с кресс-салатом пошагово с фото. Рецепт приготовления запеченного лосося с медом, соевым соусом, красным луком и кресс-салатом.Количество порций: 4Национальная кухня: Японская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 271 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 4 порциисоевого соуса — 2 Ст. ложкимеда — 4 Чайных ложкиапельсина — 2 Штукисоль и молотый перец — - По вкусурисового уксуса — 1 Чайная ложкарастительного масла — 1 Ст. ложкафиле лосося — 4 Штукипучок кресс - салата — 1 Штукакрасного лука — 1/1, ШтукиПошаговоВ небольшой миске взбить вместе соевый соус, 3 чайные ложки меда и апельсиновый сок, приправить глазурь солью и перцем. В большой миске взбить 1 столовую ложку глазури, 1 чайную ложку меда, уксус и масло, отложить заправку в сторону.Нагреть духовку, выстелить противень алюминиевой фольгой. Приправить лосося солью и перцем, выпекать 5 минут. Удалить рыбу из духовки, смазать глазурью, затем жарить около 2 минут, поливая глазурью еще раз.Добавить дольки апельсина, кресс - салат и лук к заправке, перемешать. Приправить солью и перцем. Разделить салат на четыре порции и выложить сверху лосося. Подавать сразу же.