Непростой рецепт лосося с острым перцем, зеленым луком и морковью пошагово с фото. Простой рецепт лосося с острым перцем, зеленым луком и морковью домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 499 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 499 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииФиле лосося 800 гСоевый соус 50 млБелый винный уксус 10 млМед 2 столовые ложкиСахар 1 чайная ложкаПерец чили 3 штукиМорковь 1 штукаЗеленый лук 100 гОливковое масло 50 млЛимоны 1 штукаКунжутное масло 20 млСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоСмешать винный уксус, сахар, соевый соус, мед, сок лимона и оливковое масло в однородный маринад. Добавить соли и перца по вкусу, замариновать в этом маринаде куски филе лосося на 15 минут.Параллельно нарезать морковь, перец чили тонкой соломкой длиной 5–7 см, зеленый лук нарезать сегментами такой же длины.На кунжутном масле обжарить до мягкости морковь, потом добавить к ней перец чили, жарить еще минуту, добавить лук и цедру лимона, перемешать и снять с огня, посолив.Рыбу выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, и запекать в течение 5–7 минут. Подавать с пряным гарниром.Если острота перца чили кажется вам чрезмерной, можно заменить его на обычный сладкий перец и добавить щепотку молотого черного или белого перца. Или совсем чуть-чуть кайенского.