Лосось с грибным винегретом

  1. Edkcgeu

    Edkcgeu Ира К

    63

    Непростой рецепт лосося с грибным винегретом пошагово с фото.

    Для этого блюда вы можете выбрать любую рыбу семейства лососевых: семгу, форель или горбушу. В последнем случае добавьте в ореховую смесь немного сливочного масла – рыба будет сочнее.


    Лосось с грибным винегретом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка, Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 112 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Ужин

    Ингредиенты на 4 порции

    • 700 г филе лосося
    • 4 ст. л. миндаля
    • 4 ст. л. фундука
    • 4 ст. л. семян кунжута
    • 5 веточек кинзы
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1/1, ч. л. свежемолотого черного перца
    • 1 ст. л. крупной морской соли
    • Для винегрета:
    • 300 г мелких шампиньонов
    • 4 луковицы красного шалота
    • 1 пучок петрушки
    • 2 ст. л. бальзамического уксуса
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Филе лосося разрежьте на четыре куска одинакового размера. Посолите и дайте постоять примерно 5 мин. Соль смойте, рыбу обсушите бумажными полотенцами.
    2. Разогрейте духовку до 170 °С. Миндаль и фундук мелко порубите. Мелко нарежьте листья кинзы. Смешайте орехи, семена кунжута, кинзу и черный перец; смесь на 4 части.
    3. Рыбу уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпьте ореховой смесью и сбрызните рыбу оливковым маслом. Поставьте противень в духовку и запекайте примерно 8 мин., до готовности.
    4. Луковицы шалота очистите и тонко нарежьте. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Разогрейте в широкой сковороде оливковое и сливочное масло, положите лук и грибы и обжарьте до румяной корочки, 8–10 мин. Добавьте уксус, влейте 4 ст. л. воды и тушите до готовности, 10 мин. Приправьте солью и перцем. Мелко нарежьте листья петрушки и перемешайте с грибами.
    5. Выложите рыбу на подогретые тарелки, вокруг разложите грибной винегрет. Полейте соусом со сковороды.


     
    Оля_Г, Вита_П и Eoqekyo нравится это.
  2. К_Акишина

    К_Акишина Акишина Кира

    77
    Лосось с грибным винегретом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    АришаД нравится это.
  3. bogovskaya87

    bogovskaya87 Боговская Галя

    31
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Гридина Э и Л_Корельская нравится это.
  4. АсяШ

    АсяШ Шпикалова Ася

    58
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Chnoereo, sodmk и Jophonxg нравится это.
  5. Ира_Е

    Ира_Е Ира Е

    36
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Piouotub нравится это.
  6. Даня_В

    Даня_В Васильичева Даня

    31
    таким способом обязательно попробуем приготовить лосося с грибным винегретом! спасибо!
     
Национальная кухня: