Непростой рецепт лосося с грибным винегретом пошагово с фото. Для этого блюда вы можете выбрать любую рыбу семейства лососевых: семгу, форель или горбушу. В последнем случае добавьте в ореховую смесь немного сливочного масла – рыба будет сочнее.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: Жарка, ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 112 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Обед, УжинИнгредиенты на 4 порции700 г филе лосося4 ст. л. миндаля4 ст. л. фундука4 ст. л. семян кунжута5 веточек кинзы2 ст. л. оливкового масла1/1, ч. л. свежемолотого черного перца1 ст. л. крупной морской солиДля винегрета:300 г мелких шампиньонов4 луковицы красного шалота1 пучок петрушки2 ст. л. бальзамического уксуса1 ст. л. сливочного масла1 ст. л. оливкового масласоль, свежемолотый черный перецПошаговоФиле лосося разрежьте на четыре куска одинакового размера. Посолите и дайте постоять примерно 5 мин. Соль смойте, рыбу обсушите бумажными полотенцами.Разогрейте духовку до 170 °С. Миндаль и фундук мелко порубите. Мелко нарежьте листья кинзы. Смешайте орехи, семена кунжута, кинзу и черный перец; смесь на 4 части.Рыбу уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпьте ореховой смесью и сбрызните рыбу оливковым маслом. Поставьте противень в духовку и запекайте примерно 8 мин., до готовности.Луковицы шалота очистите и тонко нарежьте. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Разогрейте в широкой сковороде оливковое и сливочное масло, положите лук и грибы и обжарьте до румяной корочки, 8–10 мин. Добавьте уксус, влейте 4 ст. л. воды и тушите до готовности, 10 мин. Приправьте солью и перцем. Мелко нарежьте листья петрушки и перемешайте с грибами.Выложите рыбу на подогретые тарелки, вокруг разложите грибной винегрет. Полейте соусом со сковороды.