Лотарингский киш

  1. gaponko77

    gaponko77 Галя Г

    20

    Простой рецепт лотарингского киша пошагово с фото.

    Простой рецепт лотарингского киша французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 51. Содержит всего 524 килокалорий.


    Лотарингский киш
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 524 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Пшеничная мука 220 г
    • Сливочное масло 175 г
    • Яичный желток 1 штука
    • Копченый бекон 300 г
    • Сливки 250 мл
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Мускатный орех по вкусу

    Пошагово

    1. Для теста просейте муку и щепотку соли в миску, добавьте 150 грамм нарезанного масла и перемешивайте руками, пока смесь не будет напоминать сухари. Добавьте желток и немного холодной воды и вымешивайте, пока тесто не приобретет однородный вид. Слепите шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
    2. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите тесто в 25 см круглую глубокую форму. Сверху на тесто положите лист пергамента и наполните бобовыми или рисом, чтобы тесто не поднялось при выпекании. Поставьте в духовку на 10 минут, затем снимите бумагу с наполнителем и запекайте еще 3-5 минут. Уменьшите температуру до 180 градусов.
    3. Растопите оставшееся масло в маленькой сковороде и обжарьте нарезанный кубиками бекон до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце.
    4. Смешайте сливки и яйца, добавьте мускат, соль и специи. Выложите бекон на тесто и сверху залейте яичной смесью. Выпекайте 30 минут до готовности. Оставьте на 5 минут в форме и подавайте.


     
  2. Eeagjlem

    Eeagjlem Муллагалиева

    24
    @gaponko77, отличный рецепт лотарингского киша
    спасибо за идейку
     
  3. Hsgvjwuq

    Hsgvjwuq Малашенко Алиса

    66
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить лотарингского киша
     
    k_svetlana нравится это.
  4. Отличный вариант приготовления лотарингского киша.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
Национальная кухня: