Простой рецепт лучшего кофейного бисквита с грецкими орехами пошагово с фото. Кусочек такого бисквита заставит проснуться любого соню, но угощая подобным шедевром детей или людей чувствительных к кофеину нужно быть осторожным и при готовке лучше использовать кофе без кофеина. С количеством кофе в рецепте вышла заминка небольшая. Дело в том, что точное количество кофе я не помню, а указать в рецепте, что требуется 110 мл. крепкого эспрессо к сожалению нельзя, поэтому заранее извиняюсь за путаницу.Национальная кухня: Английская кухняТип блюда: Булочки и сдоба, Чай, кофеСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 488 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийСливочное масло 240 гСахар (песок) 175 гЯйцо куриное 3 шт.Грецкие орехи очищенные 75 гМука пшеничная 150 гРазрыхлитель теста 5 гСоль 0.4 ч. л.Кофе молотый 110 гСахарная пудра 225 гПошаговоВзбейте размягченное сливочное масло с сахаром в легкую воздушную массу.Измельчите грецкие орехи в блендере в пудру, для того чтобы орехи не превратились в пасту, добавьте к ним немного сахара и только потом начинайте измельчать. Отдельно взбейте яйца и постепенно вмешивайте их в сливочно - сахарную массу, не переставая взбивать. Добавьте ореховую пудру и размешайте.Вмешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Доведите массу до однородности.Оставшиеся орехи крупно порубите и добавьте вместе с холодным эспрессо (50 мл) в готовое тесто.Разлейте тесто в формы и выпекайте при температуре 180°C, 20-25 минут, пока бисквиты не станут золотистыми. Готовность коржей проверьте зубочисткой, воткнув её в центр коржа, зубочистка должна остаться чистой и сухой. Готовые коржи остудите сначала в формах 5 минут, затем на решетке.Теперь стоит заняться приготовлением крема. Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой в легкую воздушную массу. Введите очень крепкий эспрессо (40 мл) и ваш потрясающий крем готов!И последний подготовительный этап, готовим глазурь. Просеянную сахарную пудру соедините с очень крепким эспрессо (20 мл) и взбейте до состояния густой однородности.Теперь самое приятное, соединяем все составляющие десерта. Для этого на один корж наносим кофейный крем и накрываем его другим коржом. Поливаем глазурью и украшаем грецкими орехами*. Приятного аппетита! *По желанию орехи можно карамелизовать. Для этого разогрейте немного сахара в сотейнике, не мешая. В получившуюся карамель аккуратно выложите орехи, быстро перемешайте и остудите.
Доброго! Сегодня приготовила лучший кофейный бисквит с грецкими орехами по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже лучший кофейный бисквит с грецкими орехами получается здорово!