Простой рецепт лука и сельдерей в кляре с сырным соусом пошагово с фото. Рецепт приготовления овощной закуски.Количество порций: 2Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БутербродыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 261 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порциикорня сельдерея — 0,25 Штукисредние луковицы — 2 Штукимуки для кляра — 150 Грамммуки для обжаривания — 2 Ст. ложкияичный желток — 1 Штукаводы — 200 Миллилитровпармезана — 50 Граммсливок — 150 Миллилитроврастительное масло — 1 Штука (для обжаривания)ПошаговоСельдерей и лук очистить. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками лук - кольцами. Муку просеять, влить воду, добавить желток. Тщательно перемешатьРастительное масло разогреть в сковороде. Оставшуюся муку пересыпать на плоскую тарелку. Овощи сначала обмакивать в муку, затем и кляр и сразу же обжаривать во фритюре. Выложить овощи на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.Приготовить соус. Сливки влить в сотейник, поставить на средний огонь. Пармезан натереть на мелкой тёрке, добавить в прогретые сливки и готовить не доводя до кипения пока сыр полностью не растворится По солить, поперчить по вкусу. Перелить в соусник и подать к овощам.