Лук и сельдерей в кляре с сырным соусом

  1. Wouiocuij

    Wouiocuij Ярось Снежанна

    23

    Простой рецепт лука и сельдерей в кляре с сырным соусом пошагово с фото.

    Рецепт приготовления овощной закуски.

    Количество порций: 2


    Лук и сельдерей в кляре с сырным соусом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Бутерброды
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 261 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 2 порции

    • корня сельдерея — 0,25 Штуки
    • средние луковицы — 2 Штуки
    • муки для кляра — 150 Грамм
    • муки для обжаривания — 2 Ст. ложки
    • яичный желток — 1 Штука
    • воды — 200 Миллилитров
    • пармезана — 50 Грамм
    • сливок — 150 Миллилитров
    • растительное масло — 1 Штука (для обжаривания)

    Пошагово

    1. Сельдерей и лук очистить. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками лук - кольцами. Муку просеять, влить воду, добавить желток. Тщательно перемешать
    2. Растительное масло разогреть в сковороде. Оставшуюся муку пересыпать на плоскую тарелку. Овощи сначала обмакивать в муку, затем и кляр и сразу же обжаривать во фритюре. Выложить овощи на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
    3. Приготовить соус. Сливки влить в сотейник, поставить на средний огонь. Пармезан натереть на мелкой тёрке, добавить в прогретые сливки и готовить не доводя до кипения пока сыр полностью не растворится По солить, поперчить по вкусу. Перелить в соусник и подать к овощам.


     
  2. Dlooooru

    Dlooooru Тоня

    79
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Радичева К и Djntuyuq нравится это.
  3. briksa76

    briksa76 Ксюша

    21
    Отличный рецепт:)
    Обожаю лук и сельдерей в кляре с сырным соусом
     
    Eutqito и Комник З нравится это.
Национальная кухня: