Простой рецепт лук-порея с соусом «Винегрет» пошагово с фото. Простой рецепт лук-порея с соусом «Винегрет» итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 286 килокалорий.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 286 килокалорийПовод: День святого ВалентинаИнгредиенты на 3 порциилук - порей 6 шт.йогурт (натуральный) 250 млкинза 4 веточкиэстрагон 4 веточкибальзамический уксус 1 ст. л.мед 1 ч. л.горчица (дижонская) 1 ч. л.соль по вкусуперец по вкусуПошаговоПодготовить ингредиенты.Нарезать лук - порей в длину по 10 см, затем хорошо его промыть и соединить с помощью кулинарной нити, чтобы лук не потерял форму.Вместо кухонной нити можно использовать предварительно ошпаренный и нарезанный ленточками лук - порей.В большом сотейнике вскипятить воду, добавить соль.Опустить подготовленный лук, вновь довести до кипения и варить 15–20 минут.Готовый лук охладить в холодильнике, затем хорошо промокнуть с помощью салфетки и выложить на блюдо.Приготовить соус «Винегрет».Смешать до однородной массы мелко нарубленную зелень и горчицу, добавить натуральный йогурт, соль и перец.Охладить.На блюдо выложить лук, полить сверху соусом «Винегрет», смесью из бальзамика и меда.Отправить в холодильник, чтобы порей пропитался соусом.Приятного аппетита!
Очень аппетитно! Забрала рецептик лук-порея с соусом «винегрет» в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать лук-порей с соусом «винегрет», купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
готовила лук-порей с соусом «винегрет» много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта