Лук-порей с горчичным винегретом

  1. Esneozpm

    Esneozpm Пастернак Лиза

    17
    Простой рецепт лук-порея с горчичным винегретом пошагово с фото.

    Простой рецепт лук-порея с горчичным винегретом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 39. Содержит всего 191 килокалорий.


    Лук-порей с горчичным винегретом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Низкокалорийная еда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 39
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 191 килокалорий

    Ингредиенты на 7 порций

    • Лук - порей 6 штук
    • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
    • Зернистая горчица 1 столовая ложка
    • Дижонская горчица 1 чайная ложка
    • Белый винный уксус 2 чайные ложки
    • Крупная соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. У порея срежьте темно - зеленые листья и корешки. Разрежьте вдоль пополам и хорошо промойте под холодной водой.
    2. Отварите порей на пару или в пароварке до мягкости 10–12 минут, затем быстро переложите в ледяную воду. Слейте и просушите бумажным полотенцем.
    3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, обе горчицы, соль и перец.
    4. Выложите порей на блюдо и сбрызните винегретом.


     
    a_sofiya, Инна_К, Люда_М и ещё 1-му нравится это.
  2. Oeeogaet

    Oeeogaet Шлык

    38
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  3. mikhailova84

    mikhailova84 Михайлова Валентина

    14
    Готовила вчера лук-порея с горчичным винегретом по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    shinke87 нравится это.
  4. Ася_Г

    Ася_Г Граф Ася

    18
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  5. Фомушкина О

    Фомушкина О Фомушкина Ольга

    7
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  6. allaz

    allaz Зайцева Алла

    0
    спасибочки Esneozpm
    попробуем обязательно
     
Национальная кухня: