Простой рецепт лук-порея, тушеного с черносливом и помидорами черри пошагово с фото. Простой рецепт лук-порея, тушеного с черносливом и помидорами черри греческой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 325 килокалорий.Национальная кухня: Греческая кухняТип блюда: Закуски, Греческая кухня, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 325 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийЛук - порей 1 кгОливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin ⅔ стаканаКрасные помидоры черри 12 штукЧернослив 12 штукСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуКрасное сухое вино ½ стаканаПошаговоНарежьте лук - порей цилиндрами (только белую часть) длиной около 6 см. Промойте и дайте обсохнуть.Разогрейте в сотейнике оливковое масло, добавьте лук - порей и готовьте, помешивая, на среднем огне 20–25 минут, пока лук не начнет карамелизироваться. Добавьте помидоры и чернослив. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 8–10 минут, пока овощи и чернослив не станут мягкими. При необходимости добавьте при приготовлении красное сухое вино или воду, чтобы смесь не пригорела.Сбрызните блюдо оливковым маслом и подавайте на стол горячим.Приятного аппетита!
очень люблю лук-порей, тушеный с черносливом и помидорами черри, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Очень аппетитно! Забрала рецептик лука-порея, тушеного с черносливом и помидорами черри в закладки, надеюсь скоро приготовлю.