Простой рецепт лука в специях по‑индийски пошагово с фото. Простой рецепт лука в специях по‑индийски индийской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 39. Содержит всего 104 килокалорий.Национальная кухня: Индийская кухняТип блюда: Закуски, Индийская кухня, Постная едаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 39Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 104 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииРепчатый лук 6 головокНатуральный йогурт 1 столовая ложкаМасло канолы 1 чайная ложкаМолотый перец чили 1 чайная ложкаКуркума ½ чайной ложкиМолотый кориандр 1 чайная ложкаСоль по вкусуЛимонный сок 1 чайная ложкаИзмельченные листья мяты по вкусуПошаговоВ миске смешайте молотый чили, куркуму, кориандр, лимонный сок и соль. Добавьте йогурт и перемешайте до состояния пасты.Небольшие луковицы разрежьте пополам, затем еще на четвертинки. Удалите немного верхних чешуек лука и сверху на кусочки выложите пасту из специй.В сковороде разогрейте масло канолы на среднем огне. Добавьте немного пасты и обжарьте пару минут. Выложите лук в сковороду, накройте крышкой и тушите примерно 10 минут до мягкости. Так же можно запечь в разогретой до 200 градусов духовке до мягкости, примерно 10 минут.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на лук в специях по‑индийски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!